Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодня я и решила приготовить омлет по рецепту известной француженки.
А что, его интересно готовить и выглядит он необычно. Осталось только оценить вкус этого блюда, которое занимает достойное место в ресторанной кухне Франции.
Тех, кто испытывал себя на омлетно-пулярном поприще, на страницах инета немало, но похоже, «Пуляр» у каждого свой. Это и неудивительно, ведь в приготовлении омлета имеет значение все – количество и свежесть яиц, размер и толщина сковороды, какое масло используется – сливочное, растительное или вовсе никакого.
Я сегодня решила приготовить этот необычный омлет в духовке, так как я, во-первых люблю омлет приготовленный способом запекания, а во-вторых вообще люблю готовить в духовке.
Для приготовления этого омлета нужна толстая чугунная сковорода. Если у вас есть такая кухонная утварь, то стоит попробовать. У меня нет, поэтому я воспользовалась стеклянной формой. Думаю, преступлением против французской кухни это не будет. Все же главная отличительная черта омлета «Пуляр» – то, что желтки взбиваются отдельно от белков. Вот на это и сделаем упор.
Ингредиенты
Сложность: не сложно, но все же обычный омлет готовить гораздо проще. И потребуется миксер.
Время приготовления: 30 минут (зависит от размеров омлета).
Приготовление
Отделила белки от желтков.
Сначала занялась желтками: взбила их вилкой со щепоткой соли и сливками.
Вылила в смазанную растительным маслом форму. Да, в оригинальном рецепте, нужно выливать желтки на сухую сковороду. Может быть, на толстенной, старинной сковороде, насквозь пропитанной маслом, это и не страшно попробовать, но от стеклянной формы я вряд ли отскребла бы омлет. Поэтому слегка ее смазала.
Поставила желтки в духовку, чтоб они немного «схватились», и занялась белками. Взбила их миксером со щепоткой соли в пену.
Достала загустевшие желтки.
Выложила на них взбитые белки.
Разровняла и поставила в духовку.
Через 20 минут белки стали пружинистыми, значит, омлет готов.
Достала его из духовки.
Разрезала напополам. Две части сложила одну на другую.
Разрезала на кусочки. Один кусок — одно яйцо:)
В этом омлете белки и желтки поменялись местами. Вкус нежный, текстура воздушная.
Приятного аппетита!
А что, его интересно готовить и выглядит он необычно. Осталось только оценить вкус этого блюда, которое занимает достойное место в ресторанной кухне Франции.
Тех, кто испытывал себя на омлетно-пулярном поприще, на страницах инета немало, но похоже, «Пуляр» у каждого свой. Это и неудивительно, ведь в приготовлении омлета имеет значение все – количество и свежесть яиц, размер и толщина сковороды, какое масло используется – сливочное, растительное или вовсе никакого.
Я сегодня решила приготовить этот необычный омлет в духовке, так как я, во-первых люблю омлет приготовленный способом запекания, а во-вторых вообще люблю готовить в духовке.
Для приготовления этого омлета нужна толстая чугунная сковорода. Если у вас есть такая кухонная утварь, то стоит попробовать. У меня нет, поэтому я воспользовалась стеклянной формой. Думаю, преступлением против французской кухни это не будет. Все же главная отличительная черта омлета «Пуляр» – то, что желтки взбиваются отдельно от белков. Вот на это и сделаем упор.
Ингредиенты
Сложность: не сложно, но все же обычный омлет готовить гораздо проще. И потребуется миксер.
Время приготовления: 30 минут (зависит от размеров омлета).
Приготовление
Отделила белки от желтков.
Сначала занялась желтками: взбила их вилкой со щепоткой соли и сливками.
Вылила в смазанную растительным маслом форму. Да, в оригинальном рецепте, нужно выливать желтки на сухую сковороду. Может быть, на толстенной, старинной сковороде, насквозь пропитанной маслом, это и не страшно попробовать, но от стеклянной формы я вряд ли отскребла бы омлет. Поэтому слегка ее смазала.
Поставила желтки в духовку, чтоб они немного «схватились», и занялась белками. Взбила их миксером со щепоткой соли в пену.
Достала загустевшие желтки.
Выложила на них взбитые белки.
Разровняла и поставила в духовку.
Через 20 минут белки стали пружинистыми, значит, омлет готов.
Достала его из духовки.
Разрезала напополам. Две части сложила одну на другую.
Разрезала на кусочки. Один кусок — одно яйцо:)
В этом омлете белки и желтки поменялись местами. Вкус нежный, текстура воздушная.
Приятного аппетита!
Комментировать