Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодня я и решила приготовить омлет по рецепту известной француженки.
А что, его интересно готовить и выглядит он необычно. Осталось только оценить вкус этого блюда, которое занимает достойное место в ресторанной кухне Франции.
Тех, кто испытывал себя на омлетно-пулярном поприще, на страницах инета немало, но похоже, «Пуляр» у каждого свой. Это и неудивительно, ведь в приготовлении омлета имеет значение все – количество и свежесть яиц, размер и толщина сковороды, какое масло используется – сливочное, растительное или вовсе никакого.
Я сегодня решила приготовить этот необычный омлет в духовке, так как я, во-первых люблю омлет приготовленный способом запекания, а во-вторых вообще люблю готовить в духовке.
Для приготовления этого омлета нужна толстая чугунная сковорода. Если у вас есть такая кухонная утварь, то стоит попробовать. У меня нет, поэтому я воспользовалась стеклянной формой. Думаю, преступлением против французской кухни это не будет. Все же главная отличительная черта омлета «Пуляр» – то, что желтки взбиваются отдельно от белков. Вот на это и сделаем упор.
Ингредиенты
![]()
Сложность: не сложно, но все же обычный омлет готовить гораздо проще. И потребуется миксер.
Время приготовления: 30 минут (зависит от размеров омлета).
Приготовление
Отделила белки от желтков.
![]()
![]()
Сначала занялась желтками: взбила их вилкой со щепоткой соли и сливками.
![]()
![]()
Вылила в смазанную растительным маслом форму. Да, в оригинальном рецепте, нужно выливать желтки на сухую сковороду. Может быть, на толстенной, старинной сковороде, насквозь пропитанной маслом, это и не страшно попробовать, но от стеклянной формы я вряд ли отскребла бы омлет. Поэтому слегка ее смазала.
![]()
Поставила желтки в духовку, чтоб они немного «схватились», и занялась белками. Взбила их миксером со щепоткой соли в пену.
Достала загустевшие желтки.
![]()
Выложила на них взбитые белки.
![]()
Разровняла и поставила в духовку.
![]()
Через 20 минут белки стали пружинистыми, значит, омлет готов.
Достала его из духовки.
![]()
Разрезала напополам. Две части сложила одну на другую.
![]()
Разрезала на кусочки. Один кусок — одно яйцо:)
![]()
В этом омлете белки и желтки поменялись местами. Вкус нежный, текстура воздушная.
![]()
Приятного аппетита!
А что, его интересно готовить и выглядит он необычно. Осталось только оценить вкус этого блюда, которое занимает достойное место в ресторанной кухне Франции.
Тех, кто испытывал себя на омлетно-пулярном поприще, на страницах инета немало, но похоже, «Пуляр» у каждого свой. Это и неудивительно, ведь в приготовлении омлета имеет значение все – количество и свежесть яиц, размер и толщина сковороды, какое масло используется – сливочное, растительное или вовсе никакого.
Я сегодня решила приготовить этот необычный омлет в духовке, так как я, во-первых люблю омлет приготовленный способом запекания, а во-вторых вообще люблю готовить в духовке.
Для приготовления этого омлета нужна толстая чугунная сковорода. Если у вас есть такая кухонная утварь, то стоит попробовать. У меня нет, поэтому я воспользовалась стеклянной формой. Думаю, преступлением против французской кухни это не будет. Все же главная отличительная черта омлета «Пуляр» – то, что желтки взбиваются отдельно от белков. Вот на это и сделаем упор.
Ингредиенты
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F643644_wmark.jpg)
Сложность: не сложно, но все же обычный омлет готовить гораздо проще. И потребуется миксер.
Время приготовления: 30 минут (зависит от размеров омлета).
Приготовление
Отделила белки от желтков.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Ff59381_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F5d2a44_wmark.jpg)
Сначала занялась желтками: взбила их вилкой со щепоткой соли и сливками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F3e4e68_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F2c7c71_wmark.jpg)
Вылила в смазанную растительным маслом форму. Да, в оригинальном рецепте, нужно выливать желтки на сухую сковороду. Может быть, на толстенной, старинной сковороде, насквозь пропитанной маслом, это и не страшно попробовать, но от стеклянной формы я вряд ли отскребла бы омлет. Поэтому слегка ее смазала.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Fa5c2c8_wmark.jpg)
Поставила желтки в духовку, чтоб они немного «схватились», и занялась белками. Взбила их миксером со щепоткой соли в пену.
Достала загустевшие желтки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Ff96ce3_wmark.jpg)
Выложила на них взбитые белки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Fdba465_wmark.jpg)
Разровняла и поставила в духовку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F83de57_wmark.jpg)
Через 20 минут белки стали пружинистыми, значит, омлет готов.
Достала его из духовки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F11e359_wmark.jpg)
Разрезала напополам. Две части сложила одну на другую.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Ff976ac_wmark.jpg)
Разрезала на кусочки. Один кусок — одно яйцо:)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2F5d6752_wmark.jpg)
В этом омлете белки и желтки поменялись местами. Вкус нежный, текстура воздушная.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F04%2F04%2Fc66040_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать