Сегодня у нас бычки в томате. Захотелось вспомнить вкус настоящих консервов, которые я ела в детстве. Сейчас таких нет. Даже отдаленно по вкусу современные аналоги не могут сравниться с советскими консервами. Тогда «Бычки в томате» радовали многие семьи, да и килька в томате, что была дешевле, тоже не уступала по вкусу. Сейчас и кильку в томате не покупаю, а готовлю дома — так вкуснее.
Вот и сегодня разморозила килограмм рыбки и решила приготовить ее в томате, да с овощами. Чтобы косточки хорошо разомлели, готовила бычки в мультиварке. Эта помощница на моей кухне часто меня выручает, когда нужно. В этот раз мультиварка должна была следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. А еще она в максимально закрытом пространстве способна приготовить блюда так, словно они были в печке (или автоклаве).
Чтобы приготовить бычки в томате, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут на подготовительные работы и 1,5-2 часа в мультиварке
Программа: «Тушение» или «Мультиповар» на 100 градусах
Сложность: легко
Рыбку перед приготовлением чистим и хорошенько промываем, чтобы убрать слизь.
Рыбку солим, обмакиваем в муке и жарим на растительном масле (можно в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка»).
Пока рыбка жарится, подготавливаем овощи.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Сменив масло для жарки на новое, жарим овощи до мягкости.
В мультиварке делаем шар овощей с маслом, в котором они жарились, и шар жареных бычков. Снова шар овощей и еще раз шар бычков. Сверху еще немного овощей.
Добавляем соль и специи, лаврушку.
Заливаем томатный соус, кетчуп или сок.
Заливаем воду и отправляем чашу в мультиварку. Программа «Тушение» готовит в пределах 100 градусов, так что рыбка сохранит свои формы. Но за 1,5-2 часа (зависит от величины рыбы) бычки станут сочными, мягкими и ароматными.
Готовые бычки в томате подаем к столу. С чем подавать — это дело каждого. У меня эту рыбку любят с картофельным пюре и рисом.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня разморозила килограмм рыбки и решила приготовить ее в томате, да с овощами. Чтобы косточки хорошо разомлели, готовила бычки в мультиварке. Эта помощница на моей кухне часто меня выручает, когда нужно. В этот раз мультиварка должна была следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. А еще она в максимально закрытом пространстве способна приготовить блюда так, словно они были в печке (или автоклаве).
Чтобы приготовить бычки в томате, необходимы такие продукты:
- 1 кг бычков
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- 1 стакан томатного соуса (или густого домашнего томатного сока)
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перчик
- любимые специи к рыбке
- 2 лавровых листика
- растительное масло (чтобы поджарить рыбку и овощи)
- 1 стакан воды (смотреть чтобы рыбка покрылась жидкостью)
- мука для панировки бычков
Время приготовления: около 40 минут на подготовительные работы и 1,5-2 часа в мультиварке
Программа: «Тушение» или «Мультиповар» на 100 градусах
Сложность: легко
Рыбку перед приготовлением чистим и хорошенько промываем, чтобы убрать слизь.
Рыбку солим, обмакиваем в муке и жарим на растительном масле (можно в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка»).
Пока рыбка жарится, подготавливаем овощи.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Сменив масло для жарки на новое, жарим овощи до мягкости.
В мультиварке делаем шар овощей с маслом, в котором они жарились, и шар жареных бычков. Снова шар овощей и еще раз шар бычков. Сверху еще немного овощей.
Добавляем соль и специи, лаврушку.
Заливаем томатный соус, кетчуп или сок.
Заливаем воду и отправляем чашу в мультиварку. Программа «Тушение» готовит в пределах 100 градусов, так что рыбка сохранит свои формы. Но за 1,5-2 часа (зависит от величины рыбы) бычки станут сочными, мягкими и ароматными.
Готовые бычки в томате подаем к столу. С чем подавать — это дело каждого. У меня эту рыбку любят с картофельным пюре и рисом.
Приятного аппетита!
Комментировать