Я уже не раз говорила, что грузинская кухня — одна из моих самых любимых. Эти сводящие с ума ароматы кинзы способны творить чудеса с самыми обычными продуктами. Так сегодня будем преображать курицу.
Не скажу, что курица — моё любимое мясо, а возможно просто я ей уже пресытилась, но желания просто поджарить или просто запечь ее никак нет. А так как курица все-таки самое доступное мясо, приходится часто с ней сталкиваться и выискивать какие-то оригинальные варианты ее приготовления. Одной из таких находок стало блюдо грузинской кухни — чкмерули.
Признаюсь сразу, дабы не забросали меня помидорами представители грузинской национальности, что от классического рецепта я все-таки немного отступила, впрочем как и всегда. Что ж поделать, я не отличница по жизни, люблю отступать от классики, экспериментировать, пусть даже ошибаться, но продолжать искать что-то новое.
Обычно для чкмерули используют целую курицу, распластывают ее и обжаривают целиком с двух сторон, а потом заливают специальным соусом, о котором ниже, и томят. Вы можете так и сделать, ну а я все-таки взяла окорочка, это наиболее ходовой вариант для моей семьи.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Курицу обжариваем на сильном огне до образования красивой корочки с обеих сторон. Не подсаливаем, даже если очень хочется (я на этом обожглась, в итоге хоть и немного, но пересолила) !!!!
Делаем соус: в сливки добавляем немного воды, выдавливаем чеснок, насыпаем специи, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу. Все перемешиваем.
Этим соусом заливаем курицу, уменьшаем огонь и оставляем томиться минут на 40 до готовности (при проколе ножом не должно выделяться крови).
Такая курочка невероятно нежная и сочная, у нее особенный аромат, который отдала кинза, что делает ее непохожей ни на что. Ее можно подавать с чем угодно. Я дополнила курочку рисом, домашним соусом сацебели и лепешкой с сыром. Это было божественно....
Приятного и вам аппетита!!!
Не скажу, что курица — моё любимое мясо, а возможно просто я ей уже пресытилась, но желания просто поджарить или просто запечь ее никак нет. А так как курица все-таки самое доступное мясо, приходится часто с ней сталкиваться и выискивать какие-то оригинальные варианты ее приготовления. Одной из таких находок стало блюдо грузинской кухни — чкмерули.
Признаюсь сразу, дабы не забросали меня помидорами представители грузинской национальности, что от классического рецепта я все-таки немного отступила, впрочем как и всегда. Что ж поделать, я не отличница по жизни, люблю отступать от классики, экспериментировать, пусть даже ошибаться, но продолжать искать что-то новое.
Обычно для чкмерули используют целую курицу, распластывают ее и обжаривают целиком с двух сторон, а потом заливают специальным соусом, о котором ниже, и томят. Вы можете так и сделать, ну а я все-таки взяла окорочка, это наиболее ходовой вариант для моей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливок
- пучок кинзы
- соль по вкусу
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Курицу обжариваем на сильном огне до образования красивой корочки с обеих сторон. Не подсаливаем, даже если очень хочется (я на этом обожглась, в итоге хоть и немного, но пересолила) !!!!
Делаем соус: в сливки добавляем немного воды, выдавливаем чеснок, насыпаем специи, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу. Все перемешиваем.
Этим соусом заливаем курицу, уменьшаем огонь и оставляем томиться минут на 40 до готовности (при проколе ножом не должно выделяться крови).
Такая курочка невероятно нежная и сочная, у нее особенный аромат, который отдала кинза, что делает ее непохожей ни на что. Ее можно подавать с чем угодно. Я дополнила курочку рисом, домашним соусом сацебели и лепешкой с сыром. Это было божественно....
Приятного и вам аппетита!!!
Будем пробовать =) ++
Комментировать