закуска

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных бутербродах...


 
Кстати, слово это «бутерброд», в нашей семье не употребляется уже достаточно давно, поскольку младшая дочурка (тоже Татьяна!) еще с самого младенчества обозвала это блюдо, состоящее из кусочка хлеба, а также масла/сыра/ветчины/колбасы замечательным упрощенным вариантом – БРОДИКОМ! Это так мило тогда звучало, да и до сих пор звучит из ее уст, что иначе мы их теперь не называем...
 
Сегодняшний вариант бродика, которым я хочу с вами поделиться, вполне подойдет не только для завтрака или ужина, но и для праздничного стола.  Во-первых, они яркие и красочные, во-вторых, очень вкусные, а в-третьих — невероятно полезные...
 
Готовить их легко и просто – стоит лишь обзавестись необходимыми ингредиентами. Кстати, о них...
 
Нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: четверть часа
 
Последовательность действий:
 
Вкусный и ароматный черный хлебушек нарезаем такими кусочками, как вам нравится. Я предпочла форму треугольников.


 


Помидорчик нужно порезать дольками. Размер зависит от размера будущего бродика и ломтика хлеба.

 
Для начала намазываем хлеб плавленым сыром.



 
 
Выкладываем на них по ломтику помидора.

 
 
Сверху мы должны разместить по кусочку рыбки. Горбуша, которую я купила, была нарезана длинными тонкими слайсами и я решила сформировать из нее розочку, что делается очень просто.

 
Нужно начать сворачивать кусочек рулетиком, а затем развернуть края. И разместить на ломтике помидора. Вот и вся премудрость.



Для полноты красок, да и вкуса, оформляем нашу закуску веточкой свежей петрушки, и подаем к столу...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-13 14:10:30
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Ирина Г Ответить
2016-04-04 19:54:10
Ирина Г
Ну где можно в апреле взять помидор желтого цвета? У меня желтые помидорки только взошли недавно… До урожая еще шапкой не добросишь.
Обалденные бутерброды, Лариса! Красивые и, без сомненья, вкусные!  Заберу в избранное, чтоб не забыть о них.
2016-04-13 14:10:03
Лариса Харченко
Уверена, что идея пригодится — особенно в сезон!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-05 20:47:10
Tetiana Lynn
Какая красота, Лариса! Очень аппетитные бутики!
2016-04-05 23:34:23
Светлана Стороженко
Очень красиво! И аппетитно! 

Комментировать