После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных бутербродах...
Кстати, слово это «бутерброд», в нашей семье не употребляется уже достаточно давно, поскольку младшая дочурка (тоже Татьяна!) еще с самого младенчества обозвала это блюдо, состоящее из кусочка хлеба, а также масла/сыра/ветчины/колбасы замечательным упрощенным вариантом – БРОДИКОМ! Это так мило тогда звучало, да и до сих пор звучит из ее уст, что иначе мы их теперь не называем...
Сегодняшний вариант бродика, которым я хочу с вами поделиться, вполне подойдет не только для завтрака или ужина, но и для праздничного стола. Во-первых, они яркие и красочные, во-вторых, очень вкусные, а в-третьих — невероятно полезные...
Готовить их легко и просто – стоит лишь обзавестись необходимыми ингредиентами. Кстати, о них...
Нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: четверть часа
Последовательность действий:
Вкусный и ароматный черный хлебушек нарезаем такими кусочками, как вам нравится. Я предпочла форму треугольников.
Помидорчик нужно порезать дольками. Размер зависит от размера будущего бродика и ломтика хлеба.
Для начала намазываем хлеб плавленым сыром.
Выкладываем на них по ломтику помидора.
Сверху мы должны разместить по кусочку рыбки. Горбуша, которую я купила, была нарезана длинными тонкими слайсами и я решила сформировать из нее розочку, что делается очень просто.
Нужно начать сворачивать кусочек рулетиком, а затем развернуть края. И разместить на ломтике помидора. Вот и вся премудрость.
Для полноты красок, да и вкуса, оформляем нашу закуску веточкой свежей петрушки, и подаем к столу...
Кстати, слово это «бутерброд», в нашей семье не употребляется уже достаточно давно, поскольку младшая дочурка (тоже Татьяна!) еще с самого младенчества обозвала это блюдо, состоящее из кусочка хлеба, а также масла/сыра/ветчины/колбасы замечательным упрощенным вариантом – БРОДИКОМ! Это так мило тогда звучало, да и до сих пор звучит из ее уст, что иначе мы их теперь не называем...
Сегодняшний вариант бродика, которым я хочу с вами поделиться, вполне подойдет не только для завтрака или ужина, но и для праздничного стола. Во-первых, они яркие и красочные, во-вторых, очень вкусные, а в-третьих — невероятно полезные...
Готовить их легко и просто – стоит лишь обзавестись необходимыми ингредиентами. Кстати, о них...
Нам понадобится:
- 50 г плавленого сыра (у меня «Янтарь»)
- 1 помидор (у меня желтого цвета)
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- несколько веточек свежей зелени
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: четверть часа
Последовательность действий:
Вкусный и ароматный черный хлебушек нарезаем такими кусочками, как вам нравится. Я предпочла форму треугольников.
Помидорчик нужно порезать дольками. Размер зависит от размера будущего бродика и ломтика хлеба.
Для начала намазываем хлеб плавленым сыром.
Выкладываем на них по ломтику помидора.
Сверху мы должны разместить по кусочку рыбки. Горбуша, которую я купила, была нарезана длинными тонкими слайсами и я решила сформировать из нее розочку, что делается очень просто.
Нужно начать сворачивать кусочек рулетиком, а затем развернуть края. И разместить на ломтике помидора. Вот и вся премудрость.
Для полноты красок, да и вкуса, оформляем нашу закуску веточкой свежей петрушки, и подаем к столу...
Обалденные бутерброды, Лариса! Красивые и, без сомненья, вкусные! Заберу в избранное, чтоб не забыть о них.
Комментировать