Я — любительница овощей. Причем часто готовлю и свежие, и мороженые. То, что я сегодня предложу, можно назвать как угодно. Но я назвала теплым салатом. Потому что так было задумано блюдо…
В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!
Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам
Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!
Ингредиенты:
Ход работы
Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.
![теплый салат, капуста теплый салат, капуста]()
Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.
![теплый салат, кабачок и баклажан теплый салат, кабачок и баклажан]()
Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.
![теплый салат, грибы теплый салат, грибы]()
Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.
![теплый салат, морковь теплый салат, морковь]()
У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.
![теплый салат, порей теплый салат, порей]()
Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!
![теплый салат, перец теплый салат, перец]()
Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.
![теплый салат, лук теплый салат, лук]()
Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.
![теплый салат, зелень и горошек теплый салат, зелень и горошек]()
Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.
![теплый салат, готовится теплый салат, готовится]()
Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!
![]()
В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!
Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам
Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!
Ингредиенты:
- 200 граммов грибов
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 200 граммов двух видов капусты
- 1-2 морковки
- 70 граммов порея
- 1 луковица
- 200 граммов помидоров
- 200 граммов перца болгарского
- по желанию зеленый горошек
- 1-2 ст.л. растительного масла
Ход работы
Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.
![теплый салат, капуста теплый салат, капуста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2F76f844_wmark.jpg)
Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.
![теплый салат, кабачок и баклажан теплый салат, кабачок и баклажан](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2Fb4b516_wmark.jpg)
Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.
![теплый салат, грибы теплый салат, грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2F15b62f_wmark.jpg)
Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.
![теплый салат, морковь теплый салат, морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2Fafbeb9_wmark.jpg)
У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.
![теплый салат, порей теплый салат, порей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2Fb20d2e_wmark.jpg)
Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!
![теплый салат, перец теплый салат, перец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2Fb8a1b5_wmark.jpg)
Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.
![теплый салат, лук теплый салат, лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2F4847cd_wmark.jpg)
Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.
![теплый салат, зелень и горошек теплый салат, зелень и горошек](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2F53ef90_wmark.jpg)
Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.
![теплый салат, готовится теплый салат, готовится](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2Ff9c3a1_wmark.jpg)
Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F04%2F04%2F7e7ed0_wmark.jpg)
Комментировать