Это, пожалуй, даже не сосиски в тесте, а батоны с сосисками)) Дело в том, что в моей семье все очень любят тесто! Особенно сдобное дрожжевое. Особенно, такое ароматное, как в этот раз.
Признаюсь, в те времена, когда я иногда покупала магазинный фаст-фуд такого рода, мне всегда не хватало теста к этой сосиске...
Вот котлеты (нормальные, домашние, мясные) я могу есть вообще без хлеба. А сосиски — нет.
Поэтому в моей сегодняшней выпечке теста вдоволь :) Вы же при желании можете использовать просто больше сосисок на это же количество мучной составляющей.
Уровень сложности: чуть выше среднего
Общее время приготовления: 3-3,5 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление теста:
В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар.
![Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто]()
Оставила минут на 10-15 до образования дрожжевой «шапочки».
![]()
Яйца разбила в отдельную посуду. Немного взбила и влила к дрожжевой массе.
![]()
Следом просеяла 2 стакана муки. Размешала венчиком.
![]()
На двух столовых ложках подсолнечного масла спассеровала порезанный кубиком лук вместе с солью и свежемолотыми перцами.
![]()
Выложила лук в тесто.
![]()
Просеяла ещё 2,5 стакана муки. Вымешивая, влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
Замесила мягкое тесто. Накрыла его салфеткой и поставила в тёплое место.
![]()
Приготовление начинки:
Сосиски отварила с лавровым листом. Так из них выйдет хотя бы часть вредных веществ. А лаврушка облагородит их запах и вкус.
![Сосиски Сосиски]()
Обжарила отваренные сосиски на подсолнечном масле до румянца на той же сковороде, где пассеровала лук.
![]()
Разделка теста:
Подошедшее тесто опустила и дождалась повторного подъёма.
![Луковое тесто Луковое тесто]()
Разделила тесто на 6 примерно равных частей.
![]()
Каждый кусочек раскатала в прямоугольник. Выложила сосиски.
![]()
Сделала защип.
![]()
Перевернула сосиску в тесте швом вниз. Сверху сделала косые надрезы острым ножом.
![]()
Отправила выпекаться в разогретую до 100'C духовку.
![]()
Увеличила температуру до 180'C. Через 25 минут вынула вот такие румяные батоны.
![]()
Сосиски в тесте получились невероятно вкусными! Конечно, свою роль здесь сыграл лук, придавший тесту аромат и нежность.
Обязательно попробуйте — уверена, что такие батоны не оставят вас равнодушными! ;)
Признаюсь, в те времена, когда я иногда покупала магазинный фаст-фуд такого рода, мне всегда не хватало теста к этой сосиске...
Вот котлеты (нормальные, домашние, мясные) я могу есть вообще без хлеба. А сосиски — нет.
Поэтому в моей сегодняшней выпечке теста вдоволь :) Вы же при желании можете использовать просто больше сосисок на это же количество мучной составляющей.
Уровень сложности: чуть выше среднего
Общее время приготовления: 3-3,5 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- лук — 2 крупных штуки
- пшеничная мука — 4,5 стакана
- подсолнечное масло — 7 ст.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- смесь перцев — 0,25 ч.л.
- лавровый лист — 1 штука
- сосиски — 6 штук
Приготовление теста:
В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар.
![Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F8c8d91.jpg)
Оставила минут на 10-15 до образования дрожжевой «шапочки».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F0ec004.jpg)
Яйца разбила в отдельную посуду. Немного взбила и влила к дрожжевой массе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Ffc06d4.jpg)
Следом просеяла 2 стакана муки. Размешала венчиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F3b2b13.jpg)
На двух столовых ложках подсолнечного масла спассеровала порезанный кубиком лук вместе с солью и свежемолотыми перцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F87296d.jpg)
Выложила лук в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Fd52181.jpg)
Просеяла ещё 2,5 стакана муки. Вымешивая, влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
Замесила мягкое тесто. Накрыла его салфеткой и поставила в тёплое место.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Fd967ca.jpg)
Приготовление начинки:
Сосиски отварила с лавровым листом. Так из них выйдет хотя бы часть вредных веществ. А лаврушка облагородит их запах и вкус.
![Сосиски Сосиски](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F16440f.jpg)
Обжарила отваренные сосиски на подсолнечном масле до румянца на той же сковороде, где пассеровала лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F3e82dc.jpg)
Разделка теста:
Подошедшее тесто опустила и дождалась повторного подъёма.
![Луковое тесто Луковое тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F1d29be.jpg)
Разделила тесто на 6 примерно равных частей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Fbb690c.jpg)
Каждый кусочек раскатала в прямоугольник. Выложила сосиски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Ff95810.jpg)
Сделала защип.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F7899ea.jpg)
Перевернула сосиску в тесте швом вниз. Сверху сделала косые надрезы острым ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Fcb1ab1.jpg)
Отправила выпекаться в разогретую до 100'C духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2F60eef9.jpg)
Увеличила температуру до 180'C. Через 25 минут вынула вот такие румяные батоны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F04%2F04%2Fc05bfb.jpg)
Сосиски в тесте получились невероятно вкусными! Конечно, свою роль здесь сыграл лук, придавший тесту аромат и нежность.
Обязательно попробуйте — уверена, что такие батоны не оставят вас равнодушными! ;)
Кстати, а мне понравилась Ваша идея с добавлением картофельного пюре к сосиске))
Не всегда есть возможность комментить сразу(( А потом порой забываю...
Комментировать