Мы с сыном на несколько дней уехали. Уезжали в спешке, торопились. Вернулись дня через два и обнаружили, что подсох у нас хлебушек и сморщились два оставшихся яблока. Можно было это все выбросить, но жалко стало… Не умею я хлеб выбрасывать. Вспомнила, как мама раньше делала гренки из подсохшего хлеба. Яблоки, кстати, использовала в другом блюде.
Кто не помнит гренки? Наверное, всем в детстве их делали. Готовятся они буквально минут за 10 – быстро, вкусно, но не очень полезно. Или даже совсем не полезно: сладко, жирно… Закроем на это глаза, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно ;)
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: 10 минут или немножко больше
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлеб я порезала маленькими и тоненькими кусочками. Он, конечно, был подсохший, но в сладкой смеси стал мягким.
В мисочку разбила яйцо. Оно обязательно должно быть свежее.
Добавила сахар. Можно еще положить ванилин.
Взбила хорошо яйцо с сахаром.
Влила молоко.
Еще раз все перемешала.
После этого каждый кусочек обмакнула в яично-молочную смесь.
С одной и с другой стороны. Смеси яйца с сахаром и молоком мне как раз хватило на тот хлеб, который у меня был.
На сковороде на сильном огне разогрела масло и убавила огонь. У меня было растительное. Можно взять сливочное, но тогда огонь лучше делать небольшим, чтобы оно не подгорело. В разогретое масло выложила кусочки хлеба.
Обжарила их с одной стороны и перевернула. У меня вот с одной стороны они чуток пережарились. Поэтому для следующей партии я огонь убавила.
Готовые гренки хороши с чаем и с кофе. А можно и просто так их есть, как в детстве. Они сладкие, поэтому никаких добавок и топпингов не требуют.
Приятного аппетита!
Кто не помнит гренки? Наверное, всем в детстве их делали. Готовятся они буквально минут за 10 – быстро, вкусно, но не очень полезно. Или даже совсем не полезно: сладко, жирно… Закроем на это глаза, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно ;)
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: 10 минут или немножко больше
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- хлеб любой, но лучше белый – у меня была ¼ булки
- молоко – 50 мл
- масло для жарки
Процесс приготовления:
Хлеб я порезала маленькими и тоненькими кусочками. Он, конечно, был подсохший, но в сладкой смеси стал мягким.
В мисочку разбила яйцо. Оно обязательно должно быть свежее.
Добавила сахар. Можно еще положить ванилин.
Взбила хорошо яйцо с сахаром.
Влила молоко.
Еще раз все перемешала.
После этого каждый кусочек обмакнула в яично-молочную смесь.
С одной и с другой стороны. Смеси яйца с сахаром и молоком мне как раз хватило на тот хлеб, который у меня был.
На сковороде на сильном огне разогрела масло и убавила огонь. У меня было растительное. Можно взять сливочное, но тогда огонь лучше делать небольшим, чтобы оно не подгорело. В разогретое масло выложила кусочки хлеба.
Обжарила их с одной стороны и перевернула. У меня вот с одной стороны они чуток пережарились. Поэтому для следующей партии я огонь убавила.
Готовые гренки хороши с чаем и с кофе. А можно и просто так их есть, как в детстве. Они сладкие, поэтому никаких добавок и топпингов не требуют.
Приятного аппетита!
Комментировать