Гороховый суп

Гороховый суп с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время мне всё чаще хочется овощей, и чем больше, тем лучше. В общем, соскучилась я за летом, за сезонными овощами, фруктами и ягодами. И даже за огородом свекров, хотя скучать за огородом мне совсем не свойственно :)

Сегодня я подумала о том, какой бы суп приготовить. Идея созрела моментально – овощной, конечно же! Вот так мне хочется овощей. Тем более, что морозильная камера хранит еще много чего вкусно-овощного :)
 
Но еще я люблю гороховый суп. Поэтому я решила сварить гороховый суп с овощами.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум 2,5 часа (с учетом варки гороха)
 

Для приготовления горохового супчика с овощами нужны такие продукты:
 

  • 1 стакан гороха
  • 2 картохи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г замороженной овощной смеси
  • соль, перец
  • прованские травы, куркума
  • лавровый листик
 
Процесс приготовления
 

Самое долгое в этом рецепте – это сварить горох.

Я люблю, когда горох в супе очень сильно разваренный, не просто мягкий, а вот прям так, чтобы он превратился в пюре. У меня для этого есть свой способ. Горох я никогда заранее не замачиваю, и соду при варке не добавляю. Я промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю минут 7, сливаю воду, опять заливаю холодной водой, и снова ставлю на плиту. Такую процедуру повторяю 3 раза.

Занимает это примерно 40 минут. После последнего промывания варю горох примерно минут 45-60 – за это время он разваривается очень хорошо, а я успеваю подготовить остальные овощи.
 
Очистила картоху. Нарезала.
 
Растительное масло (я использовала оливковое) нагрела вместе со сливочным на сковороде.

Выложила овощную смесь и картошку.

Добавила щепотку прованских трав и смесь перцев. Обжарила примерно 6-7 минут.

Затем обжаренные овощи выложила в кастрюлю к гороху, посолила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Через 2 минутки выключила.
 
Вот и всё, гороховый супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-01 12:29:05
Tetiana Lynn
На здоровье, Ксения!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-01 12:28:33
Tetiana Lynn
На здоровье! Горох разваривается совсем в пюре так, главное, после закипания, прежде чем слить воду, нужно дать гороху покипеть. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-30 18:26:57
Олеся Олеся
Вы знаете, планировала на этой неделе готовить гороховый суп, попрбую по-вашему:)
lora bessolitsina Ответить
2016-03-31 09:07:37
lora bessolitsina
Супер рецептик! Точно мягкий получается, если сливать вот так воды?
2016-03-30 21:51:20
Светлана Стороженко
Татьяна, аппетитный супец, как всегда. Спасибо за идею!

Комментировать