В последнее время мне всё чаще хочется овощей, и чем больше, тем лучше. В общем, соскучилась я за летом, за сезонными овощами, фруктами и ягодами. И даже за огородом свекров, хотя скучать за огородом мне совсем не свойственно :)
Сегодня я подумала о том, какой бы суп приготовить. Идея созрела моментально – овощной, конечно же! Вот так мне хочется овощей. Тем более, что морозильная камера хранит еще много чего вкусно-овощного :)
Но еще я люблю гороховый суп. Поэтому я решила сварить гороховый суп с овощами.
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 2,5 часа (с учетом варки гороха)
Для приготовления горохового супчика с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Самое долгое в этом рецепте – это сварить горох.
Я люблю, когда горох в супе очень сильно разваренный, не просто мягкий, а вот прям так, чтобы он превратился в пюре. У меня для этого есть свой способ. Горох я никогда заранее не замачиваю, и соду при варке не добавляю. Я промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю минут 7, сливаю воду, опять заливаю холодной водой, и снова ставлю на плиту. Такую процедуру повторяю 3 раза.
Занимает это примерно 40 минут. После последнего промывания варю горох примерно минут 45-60 – за это время он разваривается очень хорошо, а я успеваю подготовить остальные овощи.
Очистила картоху. Нарезала.
Растительное масло (я использовала оливковое) нагрела вместе со сливочным на сковороде.
Выложила овощную смесь и картошку.
Добавила щепотку прованских трав и смесь перцев. Обжарила примерно 6-7 минут.
Затем обжаренные овощи выложила в кастрюлю к гороху, посолила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Через 2 минутки выключила.
Вот и всё, гороховый супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я подумала о том, какой бы суп приготовить. Идея созрела моментально – овощной, конечно же! Вот так мне хочется овощей. Тем более, что морозильная камера хранит еще много чего вкусно-овощного :)
Но еще я люблю гороховый суп. Поэтому я решила сварить гороховый суп с овощами.
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 2,5 часа (с учетом варки гороха)
Для приготовления горохового супчика с овощами нужны такие продукты:
- 1 стакан гороха
- 2 картохи
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 300 г замороженной овощной смеси
- соль, перец
- прованские травы, куркума
- лавровый листик
Процесс приготовления
Самое долгое в этом рецепте – это сварить горох.
Я люблю, когда горох в супе очень сильно разваренный, не просто мягкий, а вот прям так, чтобы он превратился в пюре. У меня для этого есть свой способ. Горох я никогда заранее не замачиваю, и соду при варке не добавляю. Я промываю хорошо горох, заливаю холодной водой и ставлю вариться. После закипания варю минут 7, сливаю воду, опять заливаю холодной водой, и снова ставлю на плиту. Такую процедуру повторяю 3 раза.
Занимает это примерно 40 минут. После последнего промывания варю горох примерно минут 45-60 – за это время он разваривается очень хорошо, а я успеваю подготовить остальные овощи.
Очистила картоху. Нарезала.
Растительное масло (я использовала оливковое) нагрела вместе со сливочным на сковороде.
Выложила овощную смесь и картошку.
Добавила щепотку прованских трав и смесь перцев. Обжарила примерно 6-7 минут.
Затем обжаренные овощи выложила в кастрюлю к гороху, посолила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Через 2 минутки выключила.
Вот и всё, гороховый супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать