торт

Бисквитный торт с малиновым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом...
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще...
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 
 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.




 
 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.



 

 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

 
 



Этот торт – вкусный!



Этот торт – нежный!



Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-15 23:58:26
Гость
Высокий и пышный бисквитный корж к сожалению не вышел. Только низенькое нечто. Вопросы:
- какого диаметра была форма для выпечки
- температура в духовке
- взбивали венчиком или миксером?
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-01 17:24:13
Юлия Лебедева
Сегодня у меня бисквит по Вашему рецепту, Лариса :) Тоже решила не делить — всё вместе залить в форму. 

До малинового крема тоже когда-нибудь доберусь! Спасибо! :) 
2016-03-31 15:03:35
Лариса Харченко
А я себя никогда не сдерживаю! Просто пока пофоткаю, пока посуду перемою, пока усядусь за чашечку чая, то и сдерживать-то особо не к чему… Кусочек как раз и оставляют…
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-30 23:15:26
Tetiana Lynn
Какая красота! Какой нежный кусочек! Я тоже люблю сметанно-ягодные кремы больше всего. Вот с этим тортиком жду Вас в гости ;))
@ tanisus Ответить
2016-03-31 00:16:56
@ tanisus
Знаете, в моей кулинарии рядом тортики не лучше. Не красивей. Не ровнее. Не идеальней.  Он красавец у вас.

Комментировать