Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..
Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом...
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще...
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
Для бисквитного коржа:
Для крема:
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.
Этот торт – вкусный!
Этот торт – нежный!
Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..
Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом...
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще...
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
Для бисквитного коржа:
- 4 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан пару раз просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
- пакетик ванильного сахара
Для крема:
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.
Этот торт – вкусный!
Этот торт – нежный!
Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..
- какого диаметра была форма для выпечки
- температура в духовке
- взбивали венчиком или миксером?
До малинового крема тоже когда-нибудь доберусь! Спасибо! :)
Комментировать