Маринадов для мяса существует очень-очень много, поскольку, даже изменив один-единственный ингредиент в рецепте любого базового маринада, мы рискуем получить не только совершенно новый вкус уже готового блюда, но и новый метод маринования мяса.
Сегодня я ничего менять не буду. Сегодня я продемонстрирую совершенно новый для меня вид маринования свиной мякоти. А делать я буду это в кофейном маринаде...
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: 40 минут и 4 часа для маринования
Последовательность наших действий:
Кусочек свиной мякоти, розовой и нежной, нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску.
К мясу мы добавляем немного горчицы, черного перца, бальзамического уксуса и соли. Хорошенько все перемешиваем.
Предварительно завариваем полстакана крепкого кофе. Когда кофе остынет, его нужно процедить, а затем залить им кусочки мяса.
Далее разберемся с луком. Лук мы нарезаем кольцами, а потом выкладываем их сверху на мясо и придавливаем хорошенько руками. Обворачиваем се пленочкой и убираем в холодильник часа на 4.
Спустя 4 часа, достаем миску из холодильника и еще раз все хорошенько перемешиваем руками.
Мясо вместе с луком и маринадом выкладываем в чугунную кастрюльку (сотейник или сковороду) и обжариваем до выпаривания жидкости.
Затем наливаем немного молока (лучше, конечно же, домашнего), закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Спустя указанное время, наше мясо готово. Если я просто скажу, что это очень вкусно и невероятно нежно – я не скажу ничего. Здесь слова просто излишни – это нужно пробовать!..
Приятного аппетита!
Сегодня я ничего менять не буду. Сегодня я продемонстрирую совершенно новый для меня вид маринования свиной мякоти. А делать я буду это в кофейном маринаде...
Необходимые нам продукты:
- 500 г свиной мякоти
- 2 крупных луковицы
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- перец и соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г заваренного кофе
- 100 мл молока
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: 40 минут и 4 часа для маринования
Последовательность наших действий:
Кусочек свиной мякоти, розовой и нежной, нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску.
К мясу мы добавляем немного горчицы, черного перца, бальзамического уксуса и соли. Хорошенько все перемешиваем.
Предварительно завариваем полстакана крепкого кофе. Когда кофе остынет, его нужно процедить, а затем залить им кусочки мяса.
Далее разберемся с луком. Лук мы нарезаем кольцами, а потом выкладываем их сверху на мясо и придавливаем хорошенько руками. Обворачиваем се пленочкой и убираем в холодильник часа на 4.
Спустя 4 часа, достаем миску из холодильника и еще раз все хорошенько перемешиваем руками.
Мясо вместе с луком и маринадом выкладываем в чугунную кастрюльку (сотейник или сковороду) и обжариваем до выпаривания жидкости.
Затем наливаем немного молока (лучше, конечно же, домашнего), закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Спустя указанное время, наше мясо готово. Если я просто скажу, что это очень вкусно и невероятно нежно – я не скажу ничего. Здесь слова просто излишни – это нужно пробовать!..
Приятного аппетита!
Комментировать