Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю.
Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошла к холодильнику в надежде получить ответ на этот вопрос.
Холодильное нутро предложило мне полную кастрюлю прекрасного бульона, почти полную банку не очень удачной квашеной капусты (пересолена) и небольшой кусочек мяса (слишком невзрачный, чтобы использовать его в качестве самостоятельного блюда).
И знаете, я не огорчилась, потому как готовим мы сегодня капустняк. Ведь с появлением ребенка в моем доме появилось еще и пшено (продолжаем развивать мелкую моторику), а утащить у дитя полстаканчика не криминал, решила я.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час, плюс время на варку бульона
В первую очередь нужен бульон, поэтому, если его нет, варим. Если есть, чистим картошку и целиком отправляем ее вариться в бульон.
А пока хорошо промоем пшено и пусть подсохнет, потому как следующим этапом мы его будем жарить на сухой сковороде. Прямо высыпаем, и постоянно помешивая, доводим до коричневатого состояния (это минут 5-7 на среднем огне).
Картошка сварилась, достаем ее из будущего супа, а вместо нее отправим туда пшено
и квашеную капусту.
Пусть варятся где-то 20 минут.
А мы в это время сделаем зажарку. Тут все стандартно:
морковь трем,
лук режем
и все вместе обжариваем на растительном масле (можно на сливочном, более того, если вам не надо следить за фигурой, на сливочном будет даже вкуснее).
Добавляем томатный сок (или пасту),
сахар
и все вместе тушим.
Если у вас паста, добавьте чуть-чуть водички, если сок — вода не нужна.
Потолчем картошку
и порежем мясо.
И по очереди отправим их в суп.
Туда же кладем зажарку
и лавровый лист.
Проверяем на соль.
Все. 20 минут под крышкой на маленьком огне и ваш капустняк готов.
Приятного аппетита!
Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошла к холодильнику в надежде получить ответ на этот вопрос.
Холодильное нутро предложило мне полную кастрюлю прекрасного бульона, почти полную банку не очень удачной квашеной капусты (пересолена) и небольшой кусочек мяса (слишком невзрачный, чтобы использовать его в качестве самостоятельного блюда).
И знаете, я не огорчилась, потому как готовим мы сегодня капустняк. Ведь с появлением ребенка в моем доме появилось еще и пшено (продолжаем развивать мелкую моторику), а утащить у дитя полстаканчика не криминал, решила я.
Ингредиенты:
- бульон (около 3 литров)
- 0,5 стакана пшена
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупная морковь
- луковица
- 400 граммов квашеной капусты (хотя количество я определила на глаз)
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 стакана томатного сока (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час, плюс время на варку бульона
В первую очередь нужен бульон, поэтому, если его нет, варим. Если есть, чистим картошку и целиком отправляем ее вариться в бульон.
А пока хорошо промоем пшено и пусть подсохнет, потому как следующим этапом мы его будем жарить на сухой сковороде. Прямо высыпаем, и постоянно помешивая, доводим до коричневатого состояния (это минут 5-7 на среднем огне).
Картошка сварилась, достаем ее из будущего супа, а вместо нее отправим туда пшено
и квашеную капусту.
Пусть варятся где-то 20 минут.
А мы в это время сделаем зажарку. Тут все стандартно:
морковь трем,
лук режем
и все вместе обжариваем на растительном масле (можно на сливочном, более того, если вам не надо следить за фигурой, на сливочном будет даже вкуснее).
Добавляем томатный сок (или пасту),
сахар
и все вместе тушим.
Если у вас паста, добавьте чуть-чуть водички, если сок — вода не нужна.
Потолчем картошку
и порежем мясо.
И по очереди отправим их в суп.
Туда же кладем зажарку
и лавровый лист.
Проверяем на соль.
Все. 20 минут под крышкой на маленьком огне и ваш капустняк готов.
Приятного аппетита!
Комментировать