Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Способ приготовления:
- необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки
- нарезать филе
- отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
- натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)
- вбить яйца
- влить молоко
- добавить специи
- добавить муку
- взбить венчиком или миксером до однородной массы
- кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях
- обмакнуть в кляр
- и снова обвалять в сухарях
- выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Комментировать