Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.
 
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
 
Способ приготовления:
  • необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки
  • нарезать филе
  • отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
  • натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)
  • вбить яйца
  • влить молоко
  • добавить специи
  • добавить муку
  • взбить венчиком или миксером до однородной массы
  • кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях
  • обмакнуть в кляр
  • и снова обвалять в сухарях
  • выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-02-27 19:44:32
Юлия Савченко
Рада, что Вам понравилось )
Юлия Савченко Ответить
2012-01-12 23:48:38
Юлия Савченко
Курочку саму не видела, так как покупала отдельно филе )) но предположительно она была обычных размеров ) реально 20 штук ) специально посчитала ) если филе очень мягкое — его не разрежешь на столько кусочков, поэтому я написала, что оно должно быть слегка подмерзшим… и резать нужно не вдоль, а поперек… Очень тонкие отбивные, если отбивать без пакетика — рвутся, с пакетиком — всё ок ))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-11 01:56:55
Юлия Савченко
ничего, скоро наберетесь опыта ) когда у меня как-то не оказалось молоточка, я воспользовалась широким ножом (тупой стороной отбивала в пазных направлениях), только обязательно положите филе в пакетик… или если есть толкушка для картофеля деревянная… филе будет слегка подмерзшее, поэтому отбить его будет легко… а на будущее купите молоточек деревянный, он вам ни раз пригодится )
Ольга Петр Ответить
2012-01-12 08:43:10
Ольга Петр
А что за курочка-гигант у Вас была? Сижу и не  могу представить, как можно из одной филешки куриной нарезать 10 полосочек? Ну самое бОльшее это 3 штуки на отбивнушки. Они ведь не прозрачные я думаю, потому как слишком тонкие не отобьешь — порвутся. Поделитесь опытом!
ольга В Ответить
2012-01-22 05:34:11
ольга В
поделюсь результатом приготовления: очень, очень вкусно, получилось приличное количество отбивных ( зря кто-то сомневался), по времени не затратно, кляр у меня немного остался и я из него испекла лепёшку и съела с удовольствием!!! СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ!!!

Комментировать