Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.
Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных. Попробуйте, не пожалеете!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – буквально полчаса.
Необходим такой минимум продуктов:
![]()
С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.
![]()
Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).
![]()
Каждый кусок перчим и солим.
![]()
От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.
![]()
Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.
![]()
Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.
![]()
Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.
![]()
Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.
![]()
Желаю всем приятной и вкусной трапезы!
Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных. Попробуйте, не пожалеете!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – буквально полчаса.
Необходим такой минимум продуктов:

С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.

Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).

Каждый кусок перчим и солим.

От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.

Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.

Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.

Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.

Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.

Желаю всем приятной и вкусной трапезы!
Комментировать