Отбивные из куриной грудки в "шубке"

Отбивные из куриной грудки в "шубке"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, несложно готовится.

Многим известно, что куриная грудка, если её просто пожарить, получается несколько суховатой, именно поэтому многие хозяйки прибегают к различным способам сохранить сочность мяса. Я предлагаю «запечатать» филе в аппетитную хрустящую шубку.
 
Обычные панировочные сухари ни за что не дадут такого эффекта, как свежий белый батон. Корочка невероятно нежная и хрустящая, благодаря яйцу прекрасно держится и не опадает с мяса, а само куриное филе получается сочным и вкусным. Помимо этого из одной небольшой грудки получается достаточное количество отбивных.  Попробуйте, не пожалеете!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – буквально полчаса.
 
Необходим такой минимум продуктов:


 

 
С грудки снимаем кожицу и аккуратно срезаем слоями филе, чтобы получилось несколько плоских кусочков.
 

 
Совсем немного отбиваем молоточком (лучше без шипов).
 

 
Каждый кусок перчим и солим.
 

 
От батона нам понадобится только его мякоть, которую необходимо накрошить руками.
 

 
Теперь собственно отбивные: ставим сковородку на средний огонь, нагреваем её. Каждый кусочек куриного филе сначала опускаем во взбитые яйца.
 

 
Потом быстренько перемещаем в крошки и тщательно обваливаем, помогая себе руками хорошенько прикрепить «шубку» к мясу.
 

 
Жарим в сковороде, не забыв убавить огонь до минимума, чтобы мясо приготовилось, но не пригорело.
 

 
Также можно прикрыть крышкой. Подаем к столу с любимым гарниром и овощным салатом на ваш вкус.
 

 
Желаю всем приятной и вкусной трапезы!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-27 18:49:43
Гость
Сейчас приготовила по рецепту, всё получилось ! очень срочное и нежное мясо!спасибо за рецепт!
2014-04-01 12:24:06
Поваренная книга
Люблю куриную грудку. Но я ее иногда мариную в майонезе или вымачиваю в молоке, чтоб сочности было больше. 
Яся М Ответить
2014-04-01 11:39:50
Яся М
Как раз разморозила грудку)). Значит, сегодня попробуем новый рецептик)). Спасибо за актуальную идею!
2014-04-01 14:04:53
Надежда Андрияхина
Очень аппетитная «шубка», румяная, хрустящая, а внутри сочное мясо — супер!
Анна S Ответить
2014-03-31 23:16:53
Анна S
Нельзя такое перед сном смотреть:) слюнки потекли… спасибо за рецептик!

Комментировать