Я люблю различные сладости, особенно — домашнюю выпечку. Но иногда хочется немного «покислиться». В этих случаях я пью воду с лимоном или что-то выпекаю с лимонной начинкой.
Конечно, в таких изделиях не обойтись без довольно-таки большого количества сахара, поэтому вкус получается именно кисло-сладким.
Для печенья понадобятся*:
Для посыпки:
— корица
— сахар
Для смазки:
— подсолнечное масло
* Если вы планируете попить чай с печеньями в кругу семьи или с 1-2 гостями, половины порции от указанной вполне будет достаточно.
Приготовление:
Лимоны промыла, срезала кожицу. Конечно, можно использовать и её. Но в последнее время я от этого воздерживаюсь, т.к. сейчас всё обрабатывается химикатами для более долгого хранения. Не хочется пихать в себя лишнюю химию, её и без того везде предостаточно.
Прокрутила вместе с косточками через мясорубку, всыпала сахар, размешала до его растворения.
Просеяла к лимонной смеси муку. Её количество зависит от сочности лимона.
Всыпала соль, крахмал, соду и влила подсолнечное масло.
Замесила эластичное тесто.
Раскатала толстеньким пластом, вырезала формочками печенья.
Смазала подсолнечным маслом противень, выложила на него грибочки, звёздочки и мишек. Первый вид оставила без всего, второй — смазала маслом и посыпала сахаром, третий — смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей.
Отправила в духовку на 12 минут, выставив температуру 180'C.
Важно не передержать печенья, иначе они будут жёсткими. Надо следить, они зарумяниваются очень быстро.
Так как в печеньях нет ни сливочного масла, ни маргарина, ни даже такого мягкого и связующего компонента, как бананы, на следующий день они черствеют. Поэтому лучше заранее рассчитать порцию и выпечь из расчёта на 1-2 чаепития.
Хотя я и не могу себя назвать большой поклонницей корицы, её присутствие на кисло-сладких печеньях мне очень понравилось. Буду экспериментировать над подобными сочетаниями и дальше!
Конечно, в таких изделиях не обойтись без довольно-таки большого количества сахара, поэтому вкус получается именно кисло-сладким.
Для печенья понадобятся*:
- 1 стакан сахара
- 3 и 1/4 стакана муки
- 2 лимона
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соды
- соль
Для посыпки:
— корица
— сахар
Для смазки:
— подсолнечное масло
* Если вы планируете попить чай с печеньями в кругу семьи или с 1-2 гостями, половины порции от указанной вполне будет достаточно.
Приготовление:
Лимоны промыла, срезала кожицу. Конечно, можно использовать и её. Но в последнее время я от этого воздерживаюсь, т.к. сейчас всё обрабатывается химикатами для более долгого хранения. Не хочется пихать в себя лишнюю химию, её и без того везде предостаточно.
Прокрутила вместе с косточками через мясорубку, всыпала сахар, размешала до его растворения.
Просеяла к лимонной смеси муку. Её количество зависит от сочности лимона.
Всыпала соль, крахмал, соду и влила подсолнечное масло.
Замесила эластичное тесто.
Раскатала толстеньким пластом, вырезала формочками печенья.
Смазала подсолнечным маслом противень, выложила на него грибочки, звёздочки и мишек. Первый вид оставила без всего, второй — смазала маслом и посыпала сахаром, третий — смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей.
Отправила в духовку на 12 минут, выставив температуру 180'C.
Важно не передержать печенья, иначе они будут жёсткими. Надо следить, они зарумяниваются очень быстро.
Так как в печеньях нет ни сливочного масла, ни маргарина, ни даже такого мягкого и связующего компонента, как бананы, на следующий день они черствеют. Поэтому лучше заранее рассчитать порцию и выпечь из расчёта на 1-2 чаепития.
Хотя я и не могу себя назвать большой поклонницей корицы, её присутствие на кисло-сладких печеньях мне очень понравилось. Буду экспериментировать над подобными сочетаниями и дальше!
Комментировать