Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке.

Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда

 
1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.

 
2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.

 
3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.

 
4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.

 

5. Режем лук помельче.

 
6. Выкладываем лук на мясо.

 
7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).

 
8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).

 
Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.

 
Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-07-03 16:44:19
Наталья Nata
Важно, чтобы мясо было мягкое. Главное, не переушить блюдо. Я готовлю когда мясо стараюсь следовать именно этим правилам. И еще для мяса я добавляю специи от НЕЧАЕВ. 
Анна Н Ответить
2014-03-31 22:43:47
Анна Н
Горшочки помимо особого вкуса, для меня еще и особую эстетическую роль играют) Мне так интересно всегда так «копаться»))) Никак не обзаведусь подобной посудой)
Анна S Ответить
2014-04-05 18:17:27
Анна S
Анна, я с вами полностью согласна! Есть блюда в горшочках не только вкусно, но и интересно!
Татьяна Т Ответить
2014-03-31 18:34:42
Татьяна Т
Я очень люблю готовить в горшочках. Спасибо за еще один рецептик в мою копилочку.
Анна S Ответить
2014-03-31 20:53:56
Анна S
Вам спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!

Комментировать