Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке.
Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда
1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.
2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.
3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.
4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.
5. Режем лук помельче.
6. Выкладываем лук на мясо.
7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).
8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).
Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.
Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):
- Говядина — 200 г
- Лук — 70 г
- Картошка — 120 г
- Соль — по вкусу
- Сметана (15 % жирности) — 2 стол.ложки
- Растительное масло — 1-2 стол.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда
1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.
2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.
3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.
4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.
5. Режем лук помельче.
6. Выкладываем лук на мясо.
7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).
8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).
Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.
Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать