Куриная грудка с солеными огурчиками и оливками

Куриная грудка с солеными огурчиками и оливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовление может свести на нет усилия, ведь это мясо суховато само по себе. Но нам с вами это не угрожает! Я приготовила для вас интересный рецепт, который, уверена, порадует и вас, и тех, для кого вы будете стараться.


В моем случае была домашняя курочка, а она, как правило, даже ароматами отличается. Ну а если  учесть, что в рецепте сочетаются вкусные и полезные ингредиенты, тут будет все — и вкус шикарный, почти что ресторанный, и польза, и эстетика.

Блюдо, в принципе, не требует каких-то особых усилий. Да и на его готовку уйдет минут 25, если курица была заранее отварена. Итак, приступим? Напомню, что рецептура рассчитана на 1 порцию.

Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Сельдерей — 70 г
Огурчики соленые — по вкусу
Оливки — 3-5 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень и специи — по вкусу
Сметана — 100 г
Масло оливковое (растительное) — для жарки.

Способ приготовления:



Вначале сварим до готовности курицу, и дадим ей остыть, чтобы кусочки были ровными. Затем займемся нарезкой овощей. Сельдерей я нарезала соломкой.



Разогреем сковороду, нальем в нее масло и, раскалив его, отправим жариться ломтики сельдерея. Жарим на среднем огне.



Пока сельдерей жарится, настрогаем кубиками лук. Чем больше — тем вкуснее и сочнее блюдо!



Отправим к сельдерею лук и продолжим жарить. Затем нарежем грудку соломкой и пережарим с овощами. По желанию — солим и перчим. Но я не солила, поскольку у нас будут огурчики соленые и оливки, которые добавили приятной кислинки и пикантности.



Теперь уменьшим огонь и нарежем оливки и маслины. Кружочками нарежем огурчики.



Нашинкуем зелень и нам осталось все это отправить в сковороду. Накроем крышкой сковороду, протушим с минуту все это и добавим сметанки. Снова накроем крышкой и потомим с минуты две.



Я положила сметаны на свой страх и риск, т.е. немного. Попробовав блюдо, решила, что в следующий раз положу побольше. Но все равно — получилось очень вкусно! Попробуйте!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-04-02 11:19:17
Светлана С
Ах, аж слюнки потекли от Вашего рассказа!!!
lora bessolitsina Ответить
2014-04-02 10:54:10
lora bessolitsina
да, вкуснотень! у меня получилось 2 порции. одна была горячей, то есть полноценное второе блюдо, а вечером я доедала вторую порцию — шикарный плотный салат! а огурчики были из банки, малюсенькие. главное — чтобы зрустели) курочка жареная тоже шикарно хрустит сразу после приготовления
lora bessolitsina Ответить
2014-03-31 19:36:20
lora bessolitsina
да, попробуйте! огурчики аппетитно хрустят,  сельдерей делает блюдо пикантным и необычным
Татьяна Т Ответить
2014-03-31 18:37:12
Татьяна Т
Интересное сочетание продуктов. Наверное очень вкусно, попробую приготовить.)))
lora bessolitsina Ответить
2014-03-31 20:15:12
lora bessolitsina
спасибо! забыла там написать. что это может быть и салат, и второе блюдо

Комментировать