Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовление может свести на нет усилия, ведь это мясо суховато само по себе. Но нам с вами это не угрожает! Я приготовила для вас интересный рецепт, который, уверена, порадует и вас, и тех, для кого вы будете стараться.
В моем случае была домашняя курочка, а она, как правило, даже ароматами отличается. Ну а если учесть, что в рецепте сочетаются вкусные и полезные ингредиенты, тут будет все — и вкус шикарный, почти что ресторанный, и польза, и эстетика.
Блюдо, в принципе, не требует каких-то особых усилий. Да и на его готовку уйдет минут 25, если курица была заранее отварена. Итак, приступим? Напомню, что рецептура рассчитана на 1 порцию.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Сельдерей — 70 г
Огурчики соленые — по вкусу
Оливки — 3-5 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень и специи — по вкусу
Сметана — 100 г
Масло оливковое (растительное) — для жарки.
Способ приготовления:
Вначале сварим до готовности курицу, и дадим ей остыть, чтобы кусочки были ровными. Затем займемся нарезкой овощей. Сельдерей я нарезала соломкой.
Разогреем сковороду, нальем в нее масло и, раскалив его, отправим жариться ломтики сельдерея. Жарим на среднем огне.
Пока сельдерей жарится, настрогаем кубиками лук. Чем больше — тем вкуснее и сочнее блюдо!
Отправим к сельдерею лук и продолжим жарить. Затем нарежем грудку соломкой и пережарим с овощами. По желанию — солим и перчим. Но я не солила, поскольку у нас будут огурчики соленые и оливки, которые добавили приятной кислинки и пикантности.
Теперь уменьшим огонь и нарежем оливки и маслины. Кружочками нарежем огурчики.
Нашинкуем зелень и нам осталось все это отправить в сковороду. Накроем крышкой сковороду, протушим с минуту все это и добавим сметанки. Снова накроем крышкой и потомим с минуты две.
Я положила сметаны на свой страх и риск, т.е. немного. Попробовав блюдо, решила, что в следующий раз положу побольше. Но все равно — получилось очень вкусно! Попробуйте!
В моем случае была домашняя курочка, а она, как правило, даже ароматами отличается. Ну а если учесть, что в рецепте сочетаются вкусные и полезные ингредиенты, тут будет все — и вкус шикарный, почти что ресторанный, и польза, и эстетика.
Блюдо, в принципе, не требует каких-то особых усилий. Да и на его готовку уйдет минут 25, если курица была заранее отварена. Итак, приступим? Напомню, что рецептура рассчитана на 1 порцию.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Сельдерей — 70 г
Огурчики соленые — по вкусу
Оливки — 3-5 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень и специи — по вкусу
Сметана — 100 г
Масло оливковое (растительное) — для жарки.
Способ приготовления:
Вначале сварим до готовности курицу, и дадим ей остыть, чтобы кусочки были ровными. Затем займемся нарезкой овощей. Сельдерей я нарезала соломкой.
Разогреем сковороду, нальем в нее масло и, раскалив его, отправим жариться ломтики сельдерея. Жарим на среднем огне.
Пока сельдерей жарится, настрогаем кубиками лук. Чем больше — тем вкуснее и сочнее блюдо!
Отправим к сельдерею лук и продолжим жарить. Затем нарежем грудку соломкой и пережарим с овощами. По желанию — солим и перчим. Но я не солила, поскольку у нас будут огурчики соленые и оливки, которые добавили приятной кислинки и пикантности.
Теперь уменьшим огонь и нарежем оливки и маслины. Кружочками нарежем огурчики.
Нашинкуем зелень и нам осталось все это отправить в сковороду. Накроем крышкой сковороду, протушим с минуту все это и добавим сметанки. Снова накроем крышкой и потомим с минуты две.
Я положила сметаны на свой страх и риск, т.е. немного. Попробовав блюдо, решила, что в следующий раз положу побольше. Но все равно — получилось очень вкусно! Попробуйте!
Комментировать