Давно я не писала вам о новых опробованных мной рецептах хлеба. Вообще их можно ежедневно публиковать, ведь изменяя ингредиенты, можно получать различные вкусы домашнего хлебушка.
Хлебопечка у меня появилась год назад. За это время я настолько к ней привыкла, что не представляю себе жизнь без нее. Через день у меня новый хлебушек, который радует нас и вкусом, и новизной, и пользой.
Вот и сегодня решила приготовить выпечку на томатном соке, чтобы получить оранжевый хлебушек. Для улучшения вкуса я добавила орегано. Если кушать такую выпечку с сыром, макая его в оливковое масло, то, закрыв глаза, можно представить себе Италию.
Для приготовления хлеба на овощном соке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Засыпать ингредиенты в форму хлебопечки — это 5 минут активного времени, после чего машина сама и тесто замесит, и хлеб испечет. За 3 часа ее работы можно либо отдохнуть, либо заняться более важными делами или хобби.
В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты: вода и томатный сок. Вместо томатного сока можно добавлять морковный или шпинатный соки. В этом случае хлеб получается ярко-оранжевым или зеленым.
Далее добавляем соль.
Сахара можно добавлять 2-4 ст.л. (мне нравится 3 ст.л. сахара на эту порцию).
Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом, но на вкусе это чуток отразится.
Далее засыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дрожжи добавляем те, которые по инструкции не нужно растворять в воде.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем самую простую программу «Обычный хлеб». После звукового сигнала добавляем щепотку орегано для более выраженного вкуса выпечки.
Общее время приготовления хлеба — 3 часа. Когда хлебопечка подаст еще один звуковой сигнал, вынимаем выпечку и остужаем ее на решетке.
Разрезаем остывший хлебушек и наслаждаемся его красивым цветом и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Хлебопечка у меня появилась год назад. За это время я настолько к ней привыкла, что не представляю себе жизнь без нее. Через день у меня новый хлебушек, который радует нас и вкусом, и новизной, и пользой.
Вот и сегодня решила приготовить выпечку на томатном соке, чтобы получить оранжевый хлебушек. Для улучшения вкуса я добавила орегано. Если кушать такую выпечку с сыром, макая его в оливковое масло, то, закрыв глаза, можно представить себе Италию.
Для приготовления хлеба на овощном соке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 300 мл томатного сока
- 50 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст. муки
- щепотка орегано
Засыпать ингредиенты в форму хлебопечки — это 5 минут активного времени, после чего машина сама и тесто замесит, и хлеб испечет. За 3 часа ее работы можно либо отдохнуть, либо заняться более важными делами или хобби.
В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты: вода и томатный сок. Вместо томатного сока можно добавлять морковный или шпинатный соки. В этом случае хлеб получается ярко-оранжевым или зеленым.
Далее добавляем соль.
Сахара можно добавлять 2-4 ст.л. (мне нравится 3 ст.л. сахара на эту порцию).
Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом, но на вкусе это чуток отразится.
Далее засыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дрожжи добавляем те, которые по инструкции не нужно растворять в воде.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем самую простую программу «Обычный хлеб». После звукового сигнала добавляем щепотку орегано для более выраженного вкуса выпечки.
Общее время приготовления хлеба — 3 часа. Когда хлебопечка подаст еще один звуковой сигнал, вынимаем выпечку и остужаем ее на решетке.
Разрезаем остывший хлебушек и наслаждаемся его красивым цветом и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Комментировать