Извечная проблема многих девушек: что бы такого съесть, чтобы похудеть — решена мною полностью! С помощью супа, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно не только обогатить организм разными полезностями, но и скинуть несколько лишних килограмм!
Такая идея пришла мне в голову совершенно случайно. Посчитав приблизительную калорийность порции, я была поражена. В ней всего 40 ккал/100 г. Даже если вы съедите всю кастрюлю, вы похудеете)
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Я хоть и использовала некоторое количество растительного масла в блюде, но оно незначительное и на общей калорийности не сказывается, так что не отказывайте себе в таком пункте.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на 3 ст.л. растительного масла.
Следом отправляем на сковороду очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
2 литра воды доводим до кипения, туда отправляем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
К обжаренным моркови и луку отправляем томатную пасту, добавляем щепотку сахара. Тушим пару минут и выкладываем овощи в кастрюлю, вместе с лавровым листом.
Дальше подготовим капусту. У меня все было в обработанном и замороженном виде. Если овощи свежие, это только добавит полезности.
Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, брюссельская отправляется в кастрюльку целой, как и горошек. Белокочанную шинкуем тонко.
Все овощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10-15, периодически помешивая. Половину пучка петрушки мелко рубим, кладем за минуту до выключения.
Такая идея пришла мне в голову совершенно случайно. Посчитав приблизительную калорийность порции, я была поражена. В ней всего 40 ккал/100 г. Даже если вы съедите всю кастрюлю, вы похудеете)
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 маленькие картофелины
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г цветной капусты
- 150 г брюссельской капусты
- 100 г зеленого горошка
- половина пучка укропа
- лавровый лист, соль, перец
- немного томатной пасты
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Я хоть и использовала некоторое количество растительного масла в блюде, но оно незначительное и на общей калорийности не сказывается, так что не отказывайте себе в таком пункте.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на 3 ст.л. растительного масла.
Следом отправляем на сковороду очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
2 литра воды доводим до кипения, туда отправляем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
К обжаренным моркови и луку отправляем томатную пасту, добавляем щепотку сахара. Тушим пару минут и выкладываем овощи в кастрюлю, вместе с лавровым листом.
Дальше подготовим капусту. У меня все было в обработанном и замороженном виде. Если овощи свежие, это только добавит полезности.
Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, брюссельская отправляется в кастрюльку целой, как и горошек. Белокочанную шинкуем тонко.
Все овощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10-15, периодически помешивая. Половину пучка петрушки мелко рубим, кладем за минуту до выключения.
Комментировать