Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку — чарох. В принципе, такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными начинками, самое главное – сохранять его форму.
Я решила испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине. Можно также делать печенье из дрожжевого теста, но стоит тогда учитывать, что оно сильно поднимается и форма «туфельки» может расползтись на противне.
Начинкой для печенья может служить как варенье, так и свежие ягоды и фрукты. У меня была припасена баночка яблочного варенья, его-то я и решила использовать.
Ингредиенты для печенья:
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Разрезаем тесто на квадратики.
А затем каждый квадрат по диагонали — на два треугольника.
Перейдем к приготовлению начинки. В варенье добавляем цедру апельсина для большего аромата и вкуса.
Выжимаем в начинку апельсиновый сок. Здесь стоит ориентироваться на густоту самого варенья. У меня оно было очень густое, поэтому сок половины апельсина сделал его консистенцию оптимальной. Если же у вас варенье само по себе не слишком густое, то можно обойтись несколькими каплями сока.
Теперь формируем печенье. В каждом треугольнике делаем прорезь вдоль двух коротких сторон треугольника, отступая от края примерно на 1 см. В серединку треугольничка кладем начинку.
Заворачиваем сначала одну сторону треугольника.
Потом другую, формируя «туфельку».
Выкладываем печенье на противень.
Запекаем в духовке примерно 20-30 минут.
Подавать печенье можно, посыпав его сахарной пудрой.
Я решила испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине. Можно также делать печенье из дрожжевого теста, но стоит тогда учитывать, что оно сильно поднимается и форма «туфельки» может расползтись на противне.
Начинкой для печенья может служить как варенье, так и свежие ягоды и фрукты. У меня была припасена баночка яблочного варенья, его-то я и решила использовать.
Ингредиенты для печенья:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (1 пласт)
- густое яблочное варенье – 250 г
- цедра 1 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- мука для присыпки
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Разрезаем тесто на квадратики.
А затем каждый квадрат по диагонали — на два треугольника.
Перейдем к приготовлению начинки. В варенье добавляем цедру апельсина для большего аромата и вкуса.
Выжимаем в начинку апельсиновый сок. Здесь стоит ориентироваться на густоту самого варенья. У меня оно было очень густое, поэтому сок половины апельсина сделал его консистенцию оптимальной. Если же у вас варенье само по себе не слишком густое, то можно обойтись несколькими каплями сока.
Теперь формируем печенье. В каждом треугольнике делаем прорезь вдоль двух коротких сторон треугольника, отступая от края примерно на 1 см. В серединку треугольничка кладем начинку.
Заворачиваем сначала одну сторону треугольника.
Потом другую, формируя «туфельку».
Выкладываем печенье на противень.
Запекаем в духовке примерно 20-30 минут.
Подавать печенье можно, посыпав его сахарной пудрой.
Комментировать