Печенье из слоеного теста «Чарох»

Печенье из слоеного теста «Чарох»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку — чарох. В принципе, такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными начинками, самое главное – сохранять его форму.
 
Я решила испечь печенье из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине. Можно также делать печенье из дрожжевого теста, но стоит тогда учитывать, что оно сильно поднимается и форма «туфельки» может расползтись на противне.
 
Начинкой для печенья может служить как варенье, так и свежие ягоды и фрукты. У меня была припасена баночка яблочного варенья, его-то я и решила использовать.
 
Ингредиенты для печенья:
 
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.
 
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм.
 
Разрезаем тесто на квадратики.
 
А затем каждый квадрат по диагонали — на два треугольника.
 
Перейдем к приготовлению начинки. В варенье добавляем цедру апельсина для большего аромата и вкуса.
 
Выжимаем в начинку апельсиновый сок. Здесь стоит ориентироваться на густоту самого варенья. У меня оно было очень густое, поэтому сок половины апельсина сделал его консистенцию оптимальной. Если же у вас варенье само по себе не слишком густое, то можно обойтись несколькими каплями сока.
 
Теперь формируем печенье. В каждом треугольнике делаем прорезь вдоль двух коротких сторон треугольника, отступая от края примерно на 1 см. В серединку треугольничка кладем начинку.
 
Заворачиваем сначала одну сторону треугольника.
 
Потом другую, формируя «туфельку».
 
Выкладываем печенье на противень.
 
Запекаем в духовке примерно 20-30 минут.
 
Подавать печенье можно, посыпав его сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-31 22:41:09
Анна Н
Обожаю печенья с названиями, что-то значащими и символизирующими. Аапетитные туфельки вышли!
Анна Washka Ответить
2014-03-31 18:19:42
Анна Washka
Спасибо! Я обычно просто пирожки из слоеного теста готовила с начинкой, а тут в интернете нашла такую интересную подачу)
Анна Washka Ответить
2014-03-31 18:20:22
Анна Washka
Спасибо!) А главное, что совсем не сложно, зато как оригинально получается)
Tetiana Lynn Ответить
2014-03-31 17:18:02
Tetiana Lynn
Анна, Вы так тесто красивенько порезали :)
Елена Григ Ответить
2014-03-31 15:40:55
Елена Григ
Очень красивая форма получилась!

Комментировать