В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.
Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.
Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.
В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление блинов
Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.
Затем прибавьте сметану.
Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.
Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
Приготовление начинки
Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.
Лук помойте и порежьте.
Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.
Формирование блинов
На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.
Сверните блин колбаской.
Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.
Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.
Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.
В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2-3 ст.л. домашней сметаны
- 2 стакана кипяченой теплой воды
- одно яйцо
- 2 ст.л. постного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Для начинки:
— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление блинов
Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.
Затем прибавьте сметану.
Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.
Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
Приготовление начинки
Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.
Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.
Лук помойте и порежьте.
Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.
Формирование блинов
На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.
Сверните блин колбаской.
Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.
Комментировать