Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.

 
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.

Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.

В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 2-3 ст.л. домашней сметаны
  • 2 стакана кипяченой теплой воды
  • одно яйцо
  • 2 ст.л. постного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Для начинки:

— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление блинов

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.

Затем прибавьте сметану.

Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.

Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.

Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

Приготовление начинки

Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.

Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.

Лук помойте и порежьте.

Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.


Формирование блинов

На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.

Сверните блин колбаской.

Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-03 12:45:10
Надежда Андрияхина
Наташа, так я уже тоже бабуля, у меня внучке 4 года, так что рецепты прежних времен мне знакомы)))
2014-04-01 14:08:59
Надежда Андрияхина
Рецепт заставил меня улыбаться) Я когда замуж вышла, как-то приготовила такие же блинчики только без майонеза в начинке, свекру они так понравились, что потом, наверное, лет 10 подряд, как только мы к ним приезжали, я по просьбе свекра готовила эти блинчики)))
2014-04-01 20:45:26
Поваренная книга
Надо же, а я думала, что это только моя бабуля так готовила. Так как кроме ее я больше людей не встречала, чтоб такие же делали. :)))))
Анна S Ответить
2014-03-31 20:56:17
Анна S
какие красивые блинчики! надо попробовать ваш рецептик! спасибо!
2014-03-31 23:12:12
Поваренная книга
Да это действительно вкусно. Готовьте с удовольствием.

Комментировать