Говорят, что женщина может сотворить из ничего 3 вещи: скандал, шляпку и салат. Подтверждаю: салат уж точно может! По крайней мере, совсем недавно, когда на моем пороге появились нежданные гости, я умудрилась сделать салат из «подручных» продуктов. Эксперимент оказался настолько удачным, что гости сразу потребовали рецепт.
Из расчета на одну порцию, понадобятся следующие ингредиенты:
Самое главное в этом салате – заправка. Именно она придает этому простому салату изысканность.
Итак, для заправки понадобится:
— столовая ложка оливкового масла;
— чайная ложка горчицы;
— два зубчика чеснока;
— сок лимона (я отрезаю кружочек и его сока мне вполне хватает, чтобы заправить одну порцию).
Приступаем к приготовлению салата.
Шаг 1. Все овощи промываем и сушим.
Шаг 2. Яйцо отвариваем в подсоленной воде 7 минут.
Шаг 3. Подсушенные листья салата аккуратно рвем и выкладываем на блюдо.
Шаг 4. Нарезаем огурец и помидор.
Шаг 5. Выкладываем овощи сверху на салат.
Шаг 6. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Далее острым ножом разрезаем одну половинку на дольки, которые по размеру будут примерно совпадать с дольками огурца.
Шаг 7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей. Прессом выдавливаем в смесь чеснок.
Шаг 8. Добавляем сок лимона и получается соус.
Шаг 9. Трем сыр на мелкой терке.
Шаг 10. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Этот салат доступен каждому и будет прекрасным дополнением к обеденному меню. Хотя, благодаря эстетичному внешнему виду и на праздничном столе такой салатик будет смотреться адекватно. Главное, нужно помнить, что подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид. Приятного аппетита!
Из расчета на одну порцию, понадобятся следующие ингредиенты:
- зеленый салат (он же латук);
- помидоры черри или обычные некрупные томаты;
- половинка вареного яйца;
Самое главное в этом салате – заправка. Именно она придает этому простому салату изысканность.
Итак, для заправки понадобится:
— столовая ложка оливкового масла;
— чайная ложка горчицы;
— два зубчика чеснока;
— сок лимона (я отрезаю кружочек и его сока мне вполне хватает, чтобы заправить одну порцию).
Приступаем к приготовлению салата.
Шаг 1. Все овощи промываем и сушим.
Шаг 2. Яйцо отвариваем в подсоленной воде 7 минут.
Шаг 3. Подсушенные листья салата аккуратно рвем и выкладываем на блюдо.
Шаг 4. Нарезаем огурец и помидор.
Шаг 5. Выкладываем овощи сверху на салат.
Шаг 6. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Далее острым ножом разрезаем одну половинку на дольки, которые по размеру будут примерно совпадать с дольками огурца.
Шаг 7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей. Прессом выдавливаем в смесь чеснок.
Шаг 8. Добавляем сок лимона и получается соус.
Шаг 9. Трем сыр на мелкой терке.
Шаг 10. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Этот салат доступен каждому и будет прекрасным дополнением к обеденному меню. Хотя, благодаря эстетичному внешнему виду и на праздничном столе такой салатик будет смотреться адекватно. Главное, нужно помнить, что подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид. Приятного аппетита!
Комментировать