Я вот задумалась, что давно не готовила что-то изысканное и нестандартное для нашего семейного меню. Поэтому и решила найти какой-нибудь рецепт, который был бы необычным и, конечно, вкусным. Им я и спешу поделиться со всеми.
Обычно во все блюда у нас дома входят вполне типичные продукты, а также способ их приготовления ничем не выделяется. Например, кедровые орехи – это очень редкий гость на нашем столе, причем ели мы их только сами по себе, а добавлять в блюда я не пробовала.
К тому же в данном салате очень интересно готовится мясо: на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира. В результате оно получается сочным и очень ароматным, единственный совет – свинину нужно взять не слишком постную, с небольшим жирком, так получается очень вкусно.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее получаса.
Для салата необходимо:
Свинину вымыть и порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть и выложить туда мясо.
Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным и жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
Большое плоское блюдо выложить салатными листьями.
Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью.
Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри.
Следом порезанную не слишком мелко черемшу.
Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели.
Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Обычно во все блюда у нас дома входят вполне типичные продукты, а также способ их приготовления ничем не выделяется. Например, кедровые орехи – это очень редкий гость на нашем столе, причем ели мы их только сами по себе, а добавлять в блюда я не пробовала.
К тому же в данном салате очень интересно готовится мясо: на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира. В результате оно получается сочным и очень ароматным, единственный совет – свинину нужно взять не слишком постную, с небольшим жирком, так получается очень вкусно.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее получаса.
Для салата необходимо:
- Свиная мякоть (с жирком) – 200 г
- Кедровые орехи – горсть
- Небольшой пучок черемши
- Помидоры черри – 200 г
- Листья салата
- Оливковое масло
- Черный молотый перец и соль
Свинину вымыть и порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть и выложить туда мясо.
Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным и жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
Большое плоское блюдо выложить салатными листьями.
Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью.
Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри.
Следом порезанную не слишком мелко черемшу.
Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели.
Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать