шашлыки из свинины

Шашлыки из свинины с киви

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала на несколько дней в гости к родителям, хотя чаще всего говорю, что уезжала «домой». У людей, как правило, в жизни первым домом считается родительский дом, в котором человек родился, а вторым домом можно считать тот, который мы сами покупаем/строим и живем там со своей семьей.

 Мои родители давно и очень сильно ждали нас у себя в гостях. Папа перечитал много всевозможных рецептов шашлыков, которые у него получаются всегда превосходными. Так что и в этот раз он нас удивлял новшествами — шашлыками с киви. Предлагаю и вам присоединиться к нашему рецепту, который наверняка вам пригодится во время «шашлычного сезона» в мае.

Для приготовления шашлыка из свинины с киви необходимы следующие продукты:

Мясо (у нас свиной ошеек) должно быть свежее. Из замороженной свинины лучше приготовить котлеты, но не шашлыки.

Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им мясо. Перемешиваем.

Лук нарезаем на кружочки около 1 см толщиной.

 Яблоки нарезаем на крупные кусочки. 

Перемешиваем мясо с яблоками и луком, пересыпая его приправой для шашлыка и солью.

Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем шашлыки. Оставляем мариноваться мясо на сутки в холодном месте.

За 30 минут до момента жарки шашлыка выдавливаем мякоть киви и добавляем его в мясо, тщательно перемешивая шашлыки, дабы мякоть киви попала на все кусочки.

Совет. Мариновать мясо с киви более 30 минут не рекомендую, так как мясо под его воздействием просто «тает на глазах». Такое агрессивное воздействие на мясо может привести к тому, что жарить будет просто нечего.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и отправляем на углу жариться до мягкости.

Готовый шашлык получается чрезвычайно нежным и сочным. Подаем его с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-04-01 19:24:46
Kseniya Kab
Я бы сейчас тоже не отказалась, ведь о вкусе нежного мяса до сих пор вспоминаем =)
Kseniya Kab Ответить
2014-03-31 08:40:18
Kseniya Kab
Да, теплеть уже начало, но на природу еще рановато для отдыха. Шашлык нежнейший получается, так что пробуйте!
Наталья Г Ответить
2014-03-31 12:58:42
Наталья Г
Никогда ничего подобного не ела. Обязательно приготовим такие когда поедем на вылазку.
Kseniya Kab Ответить
2014-03-31 20:45:03
Kseniya Kab
Надеюсь, Вам понравится =) Этот рецепт из «молекулярной кулинарии».
Елена Григ Ответить
2014-03-30 23:17:14
Елена Григ
Обязательно попробуем такой шашлык, когда потеплеет!!!

Комментировать