Вареники с домашним творогом

Вареники с домашним творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» желание посидеть у телевизора в субботний вечер. 



Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
 
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»

А справа от меня «усердно сопит»,  с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
 
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
  • Выкладываем в глубокую чашку творог и вилкой разминаем крупные комки (если они есть).
  • В творог добавляется только желток для того, чтобы масса хорошо перемешалась и стала единой. Берем 3 яйца и в две отдельные тарелки отделяем желтки от белков. Количество яиц зависит от количества творога. На мою порцию нужно 3 желтка.
  • Добавляем желтки в творог и щепотку соли (совсем немного). Как следует перемешиваем, чтобы масса была однородной.

 


 

 
Начинка для вареников готова.

 

4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.

 
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.

 
6. Начинаем понемногу подмешивать муку.  Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.

 
7.  Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».

 
8. Делим тесто на четыре части.  Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.


 
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.

 
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.

 
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!



Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна S Ответить
2014-03-31 13:37:12
Анна S
Спасибо:))) приятно слышать:)
Елена Григ Ответить
2014-03-30 23:14:42
Елена Григ
Полностью согласна с Вами, что самолепные изделия из теста — душа семьи, это объединяет! Мы вот вчера пельменей целую кучу налепили :) Следующие на очереди такие вот варенички ))))
Наталья Г Ответить
2014-03-31 13:01:48
Наталья Г
Я так люблю блюда из творога, причем абсолютно все. Как смотрю на Ваши вареники, так слюной исхожусь. 
Анна S Ответить
2014-03-30 16:50:21
Анна S
Честно говоря, просто творог я ем редко. Не знаю, почему. А вот творог в варениках очень люблю!
2014-03-30 16:56:11
Надежда Андрияхина
Вот и я тоже все больше вареники, сырники и запеканки))

Комментировать