На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» желание посидеть у телевизора в субботний вечер.
Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»
А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![]()
Начинка для вареников готова.
![]()
4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.
6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».
8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.
![]()
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!
![]()
Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!
Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»
А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выкладываем в глубокую чашку творог и вилкой разминаем крупные комки (если они есть).
- Добавляем желтки в творог и щепотку соли (совсем немного). Как следует перемешиваем, чтобы масса была однородной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F368426_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2Fc000ff_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F0e4cab_wmark.jpg)
Начинка для вареников готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2Fa8ee39_wmark.jpg)
4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F1d81f4_wmark.jpg)
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F7b6a56_wmark.jpg)
6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F7cd2bc_wmark.jpg)
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F147516_wmark.jpg)
8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2Fa53d52_wmark.jpg)
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F990eca_wmark.jpg)
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F68baee_wmark.jpg)
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F1814e7_wmark.jpg)
Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F58%2F2014%2F03%2F30%2F47c39a_wmark.jpg)
Комментировать