На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» желание посидеть у телевизора в субботний вечер.
Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»
А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка для вареников готова.
4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.
6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».
8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!
Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!
Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.
А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»
А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.
Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выкладываем в глубокую чашку творог и вилкой разминаем крупные комки (если они есть).
- Добавляем желтки в творог и щепотку соли (совсем немного). Как следует перемешиваем, чтобы масса была однородной.
Начинка для вареников готова.
4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.
6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».
8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!
Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!
Комментировать