Эти вареники подкупают не только своей хрустящей корочкой, но и обалденной начинкой. Баланс солёного и сладкого просто идеален — ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Благодаря добавлению сметаны и сливочного масла тесто получается невероятное. И вы обязательно в этом убедитесь, если приготовите такие вареники.
Совет: вы можете заморозить вареники и приготовить их позже. После выполнения 5 шага этого рецепта положите вареники в морозильник на 1 час, после чего переложите в пакет и верните в морозильник. Вы можете хранить их там до 3 месяцев.
Выход: примерно 40 вареников
Активное время: 1,5 часа
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Для жарки:
Для подачи:
Приготовление:
1. Сделайте начинку: взбейте сыр с сахаром в миске. Попробуйте массу на вкус, добавьте ещё сахара, если необходимо. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Накройте миску и поставьте в холодильник.
2. Сделайте тесто: насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и пульсируйте, чтобы они перемешались. Добавьте сливочное масло и снова пульсируйте, пока не образуются комочки. Взбейте яйца со сметаной в маленькой миске. Влейте тоненькой струйкой эту смесь в чашу комбайна (он должен работать при этом). Порциями добавляйте воду (по 1 столовой ложке), пока тесто не соберётся в шар.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, промесите 1-2 минуты. Затем оберните пищевой плёнкой и дайте постоять 30 минут.
4. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки необходимого вам размера (можно сделать это стаканом). Остатки теста скатайте в шарик, заверните в плёнку.
5. На каждый кружочек теста положите по чайной ложке (или больше, если хотите) начинки. Края слегка смажьте водой, сложите пополам и защипите. Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом и начинкой.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды. Варите вареники партиями. На каждую партию нужно примерно 3-5 минут. Достаньте вареники шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
7. В кастрюлю налейте 1 л растительного масла. Можно и меньше, но главное, чтобы масло полностью покрывало вареники. Перед этим обязательно насухо вытрите кастрюлю. Масло нагрейте на сильном огне. Обжарьте вареники (по 4-6 за раз) до золотистого цвета (3-5 минут). Выложите их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло масло. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Совет: вы можете заморозить вареники и приготовить их позже. После выполнения 5 шага этого рецепта положите вареники в морозильник на 1 час, после чего переложите в пакет и верните в морозильник. Вы можете хранить их там до 3 месяцев.
Выход: примерно 40 вареников
Активное время: 1,5 часа
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для начинки:
- 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
- 1 большое яйцо
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 2-4 столовые ложки тёплой воды
Для жарки:
- 1 л растительного масла
Для подачи:
Приготовление:
1. Сделайте начинку: взбейте сыр с сахаром в миске. Попробуйте массу на вкус, добавьте ещё сахара, если необходимо. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Накройте миску и поставьте в холодильник.
2. Сделайте тесто: насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и пульсируйте, чтобы они перемешались. Добавьте сливочное масло и снова пульсируйте, пока не образуются комочки. Взбейте яйца со сметаной в маленькой миске. Влейте тоненькой струйкой эту смесь в чашу комбайна (он должен работать при этом). Порциями добавляйте воду (по 1 столовой ложке), пока тесто не соберётся в шар.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, промесите 1-2 минуты. Затем оберните пищевой плёнкой и дайте постоять 30 минут.
4. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки необходимого вам размера (можно сделать это стаканом). Остатки теста скатайте в шарик, заверните в плёнку.
5. На каждый кружочек теста положите по чайной ложке (или больше, если хотите) начинки. Края слегка смажьте водой, сложите пополам и защипите. Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом и начинкой.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды. Варите вареники партиями. На каждую партию нужно примерно 3-5 минут. Достаньте вареники шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
7. В кастрюлю налейте 1 л растительного масла. Можно и меньше, но главное, чтобы масло полностью покрывало вареники. Перед этим обязательно насухо вытрите кастрюлю. Масло нагрейте на сильном огне. Обжарьте вареники (по 4-6 за раз) до золотистого цвета (3-5 минут). Выложите их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло масло. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать