Мюсли — это вкусно и полезно! Мюсли на завтрак – это витаминный заряд на весь день. Раньше я постоянно покупала этот продукт. Ведь это так просто и экономит массу времени. Насыпал в чашку, залил молоком или кефиром и завтрак готов!
Но с недавнего времени я начала делать мюсли самостоятельно. И сейчас этот рецепт рекомендую всем своим друзьям и знакомым. И сегодня, по секрету, расскажу его и вам!
Сложность: средняя.
Время приготовления: 4 часа на сушку фруктов и хлопьев и 3-4 минуты на сбор мюсли
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить сушеные фрукты. Я брала для этого яблоки и груши. Урожай в саду в этом году хороший, поэтому не использовать их я просто не могла.
Хорошо моем фрукты и нарезаем их на прямоугольнички или квадратики толщиной пять миллиметров. Раскладываем фрукты на пергаментную бумагу и сушим в духовке при 50 градусах тепла или в электросушилке при 70. Я сушу в духовке. На сушку у меня ушло около двух часов с перерывами.
Затем нам нужно подсушить в духовке хлопья. Для мюсли я покупаю пятизлаковые хлопья, не требующие долгой варки. В них входят: овес, ячмень, пшеница, кукуруза и рожь. Насыпаем хлопья на противень и сушим при 70 градусах в течение 5 минут.
Затем берем глубокую чашку и высыпаем наши хлопья в нее.
После добавляем подсушенные фрукты.
Кладем изюм. Если ваш изюм грязный, то его первоначально необходимо помыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем уже добавлять.
Добавляем очищенные семечки.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Вот и все, домашние мюсли готовы.
Если хотите, то в них можно добавить еще грецкие орехи, кешью, фундук или миндаль. Также хорошо в мюсли будут сочетаться цукаты, банановые чипсы, кунжут, сушеные ягоды вишни, арахис, финики.
Вариантов масса и можно сделать такие мюсли, которые вам больше всего по вкусу. А можно, используя таблицу калорийности и биологической ценности, рассчитать количество необходимых витаминов и микроэлементов. И положить в свои мюсли именно те продукты, которые будут соответствовать вашим запросам.
Поэтому делать домашние мюсли не только удобно, просто и экономически выгодно, но и очень-очень полезно!
Приятного аппетита и хорошего, бодрого настроения, дорогие читатели Алимеро!
Но с недавнего времени я начала делать мюсли самостоятельно. И сейчас этот рецепт рекомендую всем своим друзьям и знакомым. И сегодня, по секрету, расскажу его и вам!
Сложность: средняя.
Время приготовления: 4 часа на сушку фруктов и хлопьев и 3-4 минуты на сбор мюсли
Ингредиенты:
- Изюм – 100 г
- Семечки очищенные – 100 г
- Яблоки (садовые)– 4-5 шт.
- Груши (садовые) – 3-4 шт.
- Хлопья 5 злаков (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, овес) – 200 г
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить сушеные фрукты. Я брала для этого яблоки и груши. Урожай в саду в этом году хороший, поэтому не использовать их я просто не могла.
Хорошо моем фрукты и нарезаем их на прямоугольнички или квадратики толщиной пять миллиметров. Раскладываем фрукты на пергаментную бумагу и сушим в духовке при 50 градусах тепла или в электросушилке при 70. Я сушу в духовке. На сушку у меня ушло около двух часов с перерывами.
Затем нам нужно подсушить в духовке хлопья. Для мюсли я покупаю пятизлаковые хлопья, не требующие долгой варки. В них входят: овес, ячмень, пшеница, кукуруза и рожь. Насыпаем хлопья на противень и сушим при 70 градусах в течение 5 минут.
Затем берем глубокую чашку и высыпаем наши хлопья в нее.
После добавляем подсушенные фрукты.
Кладем изюм. Если ваш изюм грязный, то его первоначально необходимо помыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем уже добавлять.
Добавляем очищенные семечки.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Вот и все, домашние мюсли готовы.
Если хотите, то в них можно добавить еще грецкие орехи, кешью, фундук или миндаль. Также хорошо в мюсли будут сочетаться цукаты, банановые чипсы, кунжут, сушеные ягоды вишни, арахис, финики.
Вариантов масса и можно сделать такие мюсли, которые вам больше всего по вкусу. А можно, используя таблицу калорийности и биологической ценности, рассчитать количество необходимых витаминов и микроэлементов. И положить в свои мюсли именно те продукты, которые будут соответствовать вашим запросам.
Поэтому делать домашние мюсли не только удобно, просто и экономически выгодно, но и очень-очень полезно!
Приятного аппетита и хорошего, бодрого настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать