вареники с творогом

Проверенный бабушкин рецепт вареников с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
 
Для приготовления вкусных бабушкиных вареников с творогом нам с вами понадобятся такие продукты:
 
Для замеса теста:
  • Мука пшеничная (сорт высший) – около 3 стаканов
  • Кефир (или как в старину – простокваша) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л. (только без горки)
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.

 
Для нежной творожной начинки:
  • Творог – 350 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

 
Для подачи:

 
Уровень сложности приготовления бабушкиных вареников: здесь всё достаточно просто
 
Сколько времени на это уйдёт: за полчаса можно справиться
 
Последовательность действий во время приготовления бабушкиных вареников:
 
В первую очередь мы просеиваем 3 стакана муки, а вот где-то полстакана отсыпаем отдельно – работать пока будем с оставшимися 2,5 стаканами.

Пускаем к муке соду.

Добавляем соль.

И выливаем кефир или простоквашу. Желательно, чтобы эти продукты на момент их использования были либо комнатной температуры, либо слегка подогретые, но вот уж точно не из холодильника.

Сначала с помощью ложки, а затем и руками перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Если будут возникать какие-то сложности с замесом – всегда помним, что у нас ещё есть полстакана муки и по необходимости её добавляем. На заключительном этапе смазываем руки растительным маслом и вымешиваем всё окончательно.

Оставляем тесто «отдыхать», прикрыв его салфеточкой, а сами приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог я использую домашний и готовлю его всегда сама, как и бабушка когда-то.

Пускаем в миску с творогом соль, сахар и ваниль для аромата.

Добавляем взбитый яичный желток – можно не весь, чтобы начинка не была слишком жидкой, т.е. делать это лучше постепенно.

И с помощью вилки соединяем все указанные компоненты – начинка получается очень ароматной, с приятным цветом и вкусом.

Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для отваривания вареников. А далее всё просто – делим тесто на заготовки, сформировав сначала из него «колбаску», порезав её на «шайбочки» и раскатав их скалкой.


На каждую лепёшку/заготовку выкладываем творожную начинку – не жалеем, поскольку чем начинки больше, тем вкуснее вареники.

И формируем вареник, соединяя края – делать это нужно максимально крепко, чтобы во время отваривания изделия не разлепились и начинка не выпала.

Бросать вареники следует в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить после всплытия ровно 5 минут.

Горячие вареники приправляем сливочным маслом и подаём непременно со сметанкой – как бабушка когда-то.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-07 17:50:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-07 01:33:26
Гость
А я делаю заправку для вареников в сковороде растапливаю 50 гр сл масла добавляю туда 2-3 ст лож сметаны 1 ст лож сахара даю все это соедениться и отправляю туда вареники все пнремешиваю акуратно и наслаждайтесь . Ваше тесто возьму в капилку,попробую

Комментировать