Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!
Для приготовления вкусных бабушкиных вареников с творогом нам с вами понадобятся такие продукты:
Для замеса теста:
Для нежной творожной начинки:
Для подачи:
Уровень сложности приготовления бабушкиных вареников: здесь всё достаточно просто
Сколько времени на это уйдёт: за полчаса можно справиться
Последовательность действий во время приготовления бабушкиных вареников:
В первую очередь мы просеиваем 3 стакана муки, а вот где-то полстакана отсыпаем отдельно – работать пока будем с оставшимися 2,5 стаканами.
Пускаем к муке соду.
Добавляем соль.
И выливаем кефир или простоквашу. Желательно, чтобы эти продукты на момент их использования были либо комнатной температуры, либо слегка подогретые, но вот уж точно не из холодильника.
Сначала с помощью ложки, а затем и руками перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Если будут возникать какие-то сложности с замесом – всегда помним, что у нас ещё есть полстакана муки и по необходимости её добавляем. На заключительном этапе смазываем руки растительным маслом и вымешиваем всё окончательно.
Оставляем тесто «отдыхать», прикрыв его салфеточкой, а сами приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог я использую домашний и готовлю его всегда сама, как и бабушка когда-то.
Пускаем в миску с творогом соль, сахар и ваниль для аромата.
Добавляем взбитый яичный желток – можно не весь, чтобы начинка не была слишком жидкой, т.е. делать это лучше постепенно.
И с помощью вилки соединяем все указанные компоненты – начинка получается очень ароматной, с приятным цветом и вкусом.
Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для отваривания вареников. А далее всё просто – делим тесто на заготовки, сформировав сначала из него «колбаску», порезав её на «шайбочки» и раскатав их скалкой.
На каждую лепёшку/заготовку выкладываем творожную начинку – не жалеем, поскольку чем начинки больше, тем вкуснее вареники.
И формируем вареник, соединяя края – делать это нужно максимально крепко, чтобы во время отваривания изделия не разлепились и начинка не выпала.
Бросать вареники следует в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить после всплытия ровно 5 минут.
Горячие вареники приправляем сливочным маслом и подаём непременно со сметанкой – как бабушка когда-то.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусных бабушкиных вареников с творогом нам с вами понадобятся такие продукты:
Для замеса теста:
- Мука пшеничная (сорт высший) – около 3 стаканов
- Кефир (или как в старину – простокваша) – 1 стакан
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л. (только без горки)
- Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.
Для нежной творожной начинки:
Для подачи:
- Масло сливочное – 15 г
- Сметана – по вкусу
Уровень сложности приготовления бабушкиных вареников: здесь всё достаточно просто
Сколько времени на это уйдёт: за полчаса можно справиться
Последовательность действий во время приготовления бабушкиных вареников:
В первую очередь мы просеиваем 3 стакана муки, а вот где-то полстакана отсыпаем отдельно – работать пока будем с оставшимися 2,5 стаканами.
Пускаем к муке соду.
Добавляем соль.
И выливаем кефир или простоквашу. Желательно, чтобы эти продукты на момент их использования были либо комнатной температуры, либо слегка подогретые, но вот уж точно не из холодильника.
Сначала с помощью ложки, а затем и руками перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. Если будут возникать какие-то сложности с замесом – всегда помним, что у нас ещё есть полстакана муки и по необходимости её добавляем. На заключительном этапе смазываем руки растительным маслом и вымешиваем всё окончательно.
Оставляем тесто «отдыхать», прикрыв его салфеточкой, а сами приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог я использую домашний и готовлю его всегда сама, как и бабушка когда-то.
Пускаем в миску с творогом соль, сахар и ваниль для аромата.
Добавляем взбитый яичный желток – можно не весь, чтобы начинка не была слишком жидкой, т.е. делать это лучше постепенно.
И с помощью вилки соединяем все указанные компоненты – начинка получается очень ароматной, с приятным цветом и вкусом.
Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для отваривания вареников. А далее всё просто – делим тесто на заготовки, сформировав сначала из него «колбаску», порезав её на «шайбочки» и раскатав их скалкой.
На каждую лепёшку/заготовку выкладываем творожную начинку – не жалеем, поскольку чем начинки больше, тем вкуснее вареники.
И формируем вареник, соединяя края – делать это нужно максимально крепко, чтобы во время отваривания изделия не разлепились и начинка не выпала.
Бросать вареники следует в кипящую, слегка подсоленную воду, и варить после всплытия ровно 5 минут.
Горячие вареники приправляем сливочным маслом и подаём непременно со сметанкой – как бабушка когда-то.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать