Начать день с вкусного и приятного завтрака – это значит настроить себя на хорошее и уже с утра сделать его продуктивным. Овсяная каша считается самой подходящей для завтрака, потому что содержит в себе длинные углеводы и не дает организму быстро проголодаться. Но не все любят простую овсяную кашу, поэтому я предлагаю попробовать приготовить постную овсяную кашу с маком и бананом. Сейчас во время рождественского поста такая каша будет как нельзя кстати!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем геркулес и насыпаем его в кастрюльку. Промываем крупу под проточной водой. Я наливаю немного воды в кастрюлю, затем вручную его немного перемешиваю и сливаю воду. И так 5-6 раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Потом берем пищевой мак и насыпаем его в кашу. Чтобы мак стал вкуснее, его нужно сварить, поэтому мы его будем варить вместе с геркулесом.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки.
Затем кладем сахар — 1-2 столовые ложки. Если вы любите послаще, то можно добавить и 3 столовые ложки сахара. А если предпочитаете более здоровую пищу, то сахар можно заменить на сироп топинамбура или сироп стевии.
Теперь заливаем кашу водой и ставим на плиту вариться. Через 3-4 минуты она закипит. Теперь ее нужно периодически помешивать, а лучше вообще не уходить из кухни и следить за процессом, чтобы не подгорела.
Готовую кашу снимаем с плиты. Теперь берем банан, нарезаем его кружочками, а затем каждый кружочек разрезаем еще на части. Отправляем банан в кашу и перемешиваем.
Добавляем в кашу чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем. Раскладываем кашу по тарелочкам. Можно дополнительно в каждую тарелку положить еще по несколько срезов банана.
Приятного аппетита и бодрого начала дня, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-12 минут
Ингредиенты:
- Геркулес – 100-150 г
- Соль – 0,3 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Мак – 5-10 г
- Банан – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Берем геркулес и насыпаем его в кастрюльку. Промываем крупу под проточной водой. Я наливаю немного воды в кастрюлю, затем вручную его немного перемешиваю и сливаю воду. И так 5-6 раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Потом берем пищевой мак и насыпаем его в кашу. Чтобы мак стал вкуснее, его нужно сварить, поэтому мы его будем варить вместе с геркулесом.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки.
Затем кладем сахар — 1-2 столовые ложки. Если вы любите послаще, то можно добавить и 3 столовые ложки сахара. А если предпочитаете более здоровую пищу, то сахар можно заменить на сироп топинамбура или сироп стевии.
Теперь заливаем кашу водой и ставим на плиту вариться. Через 3-4 минуты она закипит. Теперь ее нужно периодически помешивать, а лучше вообще не уходить из кухни и следить за процессом, чтобы не подгорела.
Готовую кашу снимаем с плиты. Теперь берем банан, нарезаем его кружочками, а затем каждый кружочек разрезаем еще на части. Отправляем банан в кашу и перемешиваем.
Добавляем в кашу чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем. Раскладываем кашу по тарелочкам. Можно дополнительно в каждую тарелку положить еще по несколько срезов банана.
Приятного аппетита и бодрого начала дня, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать