Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.
Хозяйки готовят вареники по разным рецептам. В некоторых областях Украины их делают очень крупными. Говорят, что одним таким вареником можно утолить голод. Некоторые делают вареники в виде полукруга, а другие лепят их в форме треугольника.
Вареники могут быть и сладкими, и солеными. Очень вкусные с картошкой и капустой, с печенкой, с вишней, но многие дети и взрослые любят вареники с творогом.
В моей семье любят вареники и с соленым, и со сладким творогом. Предлагаю рецепт именно со сладким творогом.
Ингредиенты:
Мука – 2-3 ст.
Яйцо – 2 шт.
Вода- 100 г
Творог – 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления вареников со сладким творогом
Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды.
Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой.
Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий и большой круг.
Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики.
В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края.
Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде.
Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Затем бросаем вареники. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись.
Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем их в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники.
Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда.
Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить впрок. Тогда налепленные вареники не варятся, а морозятся в морозилке. Подмороженные вареники складываются в пакет и хранятся в морозильной камере продолжительное время.
Очень удобно иметь такой полуфабрикат. Он может сильно выручить, когда необходимо быстро приготовить сытный обед.
Время приготовления: 1,5 ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Хозяйки готовят вареники по разным рецептам. В некоторых областях Украины их делают очень крупными. Говорят, что одним таким вареником можно утолить голод. Некоторые делают вареники в виде полукруга, а другие лепят их в форме треугольника.
Вареники могут быть и сладкими, и солеными. Очень вкусные с картошкой и капустой, с печенкой, с вишней, но многие дети и взрослые любят вареники с творогом.
В моей семье любят вареники и с соленым, и со сладким творогом. Предлагаю рецепт именно со сладким творогом.
Ингредиенты:
Мука – 2-3 ст.
Яйцо – 2 шт.
Вода- 100 г
Творог – 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления вареников со сладким творогом
Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды.
Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой.
Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий и большой круг.
Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики.
В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края.
Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде.
Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Затем бросаем вареники. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись.
Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем их в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники.
Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда.
Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить впрок. Тогда налепленные вареники не варятся, а морозятся в морозилке. Подмороженные вареники складываются в пакет и хранятся в морозильной камере продолжительное время.
Очень удобно иметь такой полуфабрикат. Он может сильно выручить, когда необходимо быстро приготовить сытный обед.
Время приготовления: 1,5 ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Комментировать