Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареники, оладьи. Сегодня я испекла слойки, которые тоже оказались просто восхитительными.
Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.
Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.
Степень сложности блюда – просто.
Время на приготовление уходит около часа.
Необходимо:
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
Закрепляем хорошенько.
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!
Желаю всем приятных ощущений!
Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.
Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.
Степень сложности блюда – просто.
Время на приготовление уходит около часа.
Необходимо:
- Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
- Полкилограмма клубники.
- Сахарный песок – примерно стакан.
- Растительное масло.
- Мука.
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
Закрепляем хорошенько.
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!
Желаю всем приятных ощущений!
Комментировать