Творожный десерт с киви и клубникой

Творожный десерт с киви и клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из самый любимых продуктов, с которым я готова экспериментировать на кухне непрестанно — это творог! Блюда с ним получаются разнообразные и всегда очень нежные. В общем, одно сплошное удовольствие! ;)



Мне нравятся и сладкие, и несладкие вариации с ним. Сейчас, когда пока ещё идёт клубника, мне захотелось сделать лёгкий и вкусный десерт именно с ней.

Она отлично сочетается с творогом, а уж выглядит — просто прелестно! Украшает собой любое блюдо и любую фотографию. Поэтому и самой приятно съесть, и гостям не стыдно подать :)

Для этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г. Я взяла жирностью 9%.
  • Свежие бисквитные печенья — 6 шт. (около 80 г). На этот раз купила «Коровку». Подойдут любые, без начинки.
  • Сметана — 150-200 мл. Количество можно варьировать в зависимости от сухости творога. Жирность 20%.
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
  • Клубника — 12 шт.
  • Киви — 1 шт.






Примечания:

1. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2. Понадобятся 4 креманки. 



Приготовление:

Печенья измельчить в крошку. Это можно сделать как угодно — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через мешок, пропустить через мясорубку. 

Я в этот раз решила просто размять их деревянным пестиком, так как печенья попались очень свежие, рассыпчатые. 



Разложила поровну по креманкам (выходит по 2-3 столовых ложки).



Творог соединила с сахарной пудрой и сметаной. 



Хорошо взбила и выложила в креманки на печенья сверху. 



Киви очистила, порезала поперёк, кружочками. Каждый из них на 4 части. Выложила на сметанно-творожную массу. Клубнику помыла, порезала каждую на четвертинки. Украсила ими десерт сверху.



Для украшения можно использовать листочки мяты. Будет очень красиво!

 
Во время еды содержимое креманки следует перемешать. Крошка печенья в сочетании с нежной взбитой творожной массой и ягодами создаёт особенный вкус! Десерт получается ярким, лёгким и полезным!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-22 21:27:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Катерина! Сегодня хотела повторить, но увлеклась пирожками))
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-20 17:23:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Лилия!
Я тоже постаралась успеть)) 
При желании можно добавить больше сахарной пудры. Но сами печенья сладкие, ягоды — тоже. Поэтому мне хватило 1 столовой ложки.  
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-21 13:57:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш! :)
Ложечки эти я тоже очень люблю! Это в прямом смысле бабушкино сокровище)) Мельхиоровые, у меня их две.  
Лилия Пан Ответить
2014-06-20 17:07:48
Лилия Пан
Какой красивый десерт! Уверна, что он очень вкусный. Надо обязательно и себе приготовить такой, пока еще есть клубника. 
Kseniya Kab Ответить
2014-06-21 00:01:48
Kseniya Kab
Очень аппетитный рецепт! А еще мне чрезвычайно нравится ложечка из фото. Где Вы такое сокровище взяли?

Комментировать