Один из самый любимых продуктов, с которым я готова экспериментировать на кухне непрестанно — это творог! Блюда с ним получаются разнообразные и всегда очень нежные. В общем, одно сплошное удовольствие! ;)
Мне нравятся и сладкие, и несладкие вариации с ним. Сейчас, когда пока ещё идёт клубника, мне захотелось сделать лёгкий и вкусный десерт именно с ней.
Она отлично сочетается с творогом, а уж выглядит — просто прелестно! Украшает собой любое блюдо и любую фотографию. Поэтому и самой приятно съесть, и гостям не стыдно подать :)
Для этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Примечания:
1. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2. Понадобятся 4 креманки.
Приготовление:
Печенья измельчить в крошку. Это можно сделать как угодно — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через мешок, пропустить через мясорубку.
Я в этот раз решила просто размять их деревянным пестиком, так как печенья попались очень свежие, рассыпчатые.
Разложила поровну по креманкам (выходит по 2-3 столовых ложки).
Творог соединила с сахарной пудрой и сметаной.
Хорошо взбила и выложила в креманки на печенья сверху.
Киви очистила, порезала поперёк, кружочками. Каждый из них на 4 части. Выложила на сметанно-творожную массу. Клубнику помыла, порезала каждую на четвертинки. Украсила ими десерт сверху.
Для украшения можно использовать листочки мяты. Будет очень красиво!
Во время еды содержимое креманки следует перемешать. Крошка печенья в сочетании с нежной взбитой творожной массой и ягодами создаёт особенный вкус! Десерт получается ярким, лёгким и полезным!
Мне нравятся и сладкие, и несладкие вариации с ним. Сейчас, когда пока ещё идёт клубника, мне захотелось сделать лёгкий и вкусный десерт именно с ней.
Она отлично сочетается с творогом, а уж выглядит — просто прелестно! Украшает собой любое блюдо и любую фотографию. Поэтому и самой приятно съесть, и гостям не стыдно подать :)
Для этого вкуснейшего десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 250 г. Я взяла жирностью 9%.
- Свежие бисквитные печенья — 6 шт. (около 80 г). На этот раз купила «Коровку». Подойдут любые, без начинки.
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
- Клубника — 12 шт.
- Киви — 1 шт.
Примечания:
1. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2. Понадобятся 4 креманки.
Приготовление:
Печенья измельчить в крошку. Это можно сделать как угодно — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через мешок, пропустить через мясорубку.
Я в этот раз решила просто размять их деревянным пестиком, так как печенья попались очень свежие, рассыпчатые.
Разложила поровну по креманкам (выходит по 2-3 столовых ложки).
Творог соединила с сахарной пудрой и сметаной.
Хорошо взбила и выложила в креманки на печенья сверху.
Киви очистила, порезала поперёк, кружочками. Каждый из них на 4 части. Выложила на сметанно-творожную массу. Клубнику помыла, порезала каждую на четвертинки. Украсила ими десерт сверху.
Для украшения можно использовать листочки мяты. Будет очень красиво!
Во время еды содержимое креманки следует перемешать. Крошка печенья в сочетании с нежной взбитой творожной массой и ягодами создаёт особенный вкус! Десерт получается ярким, лёгким и полезным!
Я тоже постаралась успеть))
При желании можно добавить больше сахарной пудры. Но сами печенья сладкие, ягоды — тоже. Поэтому мне хватило 1 столовой ложки.
Ложечки эти я тоже очень люблю! Это в прямом смысле бабушкино сокровище)) Мельхиоровые, у меня их две.
Комментировать