Блины на пиве

Блины на пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья очень любит блины. Поэтому каждые выходные на завтрак я их готовлю. Можно сказать, что у нас уже сложилась семейная традиция – встречать субботнее утро блинами.

Обычно я готовлю блины на молоке, иногда пользуюсь более легким и диетическим способом их приготовления на воде, а бывает, совмещаю и то, и другое. Но сегодня все было по-другому. И от своей смелости сама была в шоке.
 
На воде делать блины не хотелось, молока осталось мало, а субботнюю традицию нарушать не хотелось. Поэтому пришлось выкручиваться и готовить блины из тех продуктов, которое имелись в эту минуту на кухне.
 
Вспомнила, что когда-то видела передачу с Юлией Высоцкой, в которой она готовила блины на пиве. А пиво в доме у меня есть всегда. Так как муж его очень любит и не отказывает себе в наслаждении вечером пропустить кружечку. Вот я и решила проэкспериментировать и сделать блинчики на пиве.
 
Сначала было страшно, что пиво придаст горький вкус блинам. Но в итоге мое кулинарное творчество не осталось в стороне, и блины получились очень тоненькие, ажурные и вкусные. Муж похвалил мои старания, а меня ничто так не радует и не мотивирует, как его похвала.
 
Подавала я их со сметаной и любимой мужем — яичницей-глазуньей.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
 
Способ приготовления:
 
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
 
Добавьте соль, яйца, специи и растительное масло.
 
Добавьте пиво.
 
Влейте молоко и взбейте тесто блендером.
 
Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Для ускорения процесса жарки можно взять две сковороды.
 
Прожарьте блин с одной стороны примерно минуты 3, затем переверните и также прожарьте около 3 минут.
 
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-28 22:59:55
Поваренная книга
Да пользуйтесь с удовольствием. Надеюсь, что понравится. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-21 22:37:10
Ольга Чазова
Я такие блинчики пробовала давным-давно, когда еще училась в школе. Нам тогда задали по труду написать и красиво оформить какойнибудь необычный рецепт. Все девочки были распределены на пары. И мы с моей подругой Аленой откопали этот рецепт и написали его на альбомном листе оформив под старинный свиток. Поставили нам тогда по 4. Видимо не понравилось нашей учительнице присутствие алкоголя в рецепте. После этого мы и решили такие блинки попробовать. Ну, что я могу сказать, блины вкусные, вкус пива не особо ощущается, зато присутствует небольшой привкус солода и ржи, что пикантно сказывается на блинчиках. 
Татьяна Т Ответить
2014-06-21 21:03:11
Татьяна Т
Уважаю Вашу смелость. Я вот так до сих пор и не решилась на подобный эксперимент. Но вдохновившись Вашим примером — обязательно попробую.   :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-22 00:35:21
Ирина v_olshebnica
Взяла в избранное. Хочу попробовать, правда незнаю когда. Наверное, когда дети вырастут, а то с ними совершенно нету времени!
2014-06-22 12:32:38
Поваренная книга
Так Вы знакомы с этим рецептом еще со школьной скамьи. Сейчас готовите дома такие блинчики? 

Комментировать