Моя семья очень любит блины. Поэтому каждые выходные на завтрак я их готовлю. Можно сказать, что у нас уже сложилась семейная традиция – встречать субботнее утро блинами.
Обычно я готовлю блины на молоке, иногда пользуюсь более легким и диетическим способом их приготовления на воде, а бывает, совмещаю и то, и другое. Но сегодня все было по-другому. И от своей смелости сама была в шоке.
На воде делать блины не хотелось, молока осталось мало, а субботнюю традицию нарушать не хотелось. Поэтому пришлось выкручиваться и готовить блины из тех продуктов, которое имелись в эту минуту на кухне.
Вспомнила, что когда-то видела передачу с Юлией Высоцкой, в которой она готовила блины на пиве. А пиво в доме у меня есть всегда. Так как муж его очень любит и не отказывает себе в наслаждении вечером пропустить кружечку. Вот я и решила проэкспериментировать и сделать блинчики на пиве.
Сначала было страшно, что пиво придаст горький вкус блинам. Но в итоге мое кулинарное творчество не осталось в стороне, и блины получились очень тоненькие, ажурные и вкусные. Муж похвалил мои старания, а меня ничто так не радует и не мотивирует, как его похвала.
Подавала я их со сметаной и любимой мужем — яичницей-глазуньей.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
Добавьте соль, яйца, специи и растительное масло.
Добавьте пиво.
Влейте молоко и взбейте тесто блендером.
Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Для ускорения процесса жарки можно взять две сковороды.
Прожарьте блин с одной стороны примерно минуты 3, затем переверните и также прожарьте около 3 минут.
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.
Обычно я готовлю блины на молоке, иногда пользуюсь более легким и диетическим способом их приготовления на воде, а бывает, совмещаю и то, и другое. Но сегодня все было по-другому. И от своей смелости сама была в шоке.
На воде делать блины не хотелось, молока осталось мало, а субботнюю традицию нарушать не хотелось. Поэтому пришлось выкручиваться и готовить блины из тех продуктов, которое имелись в эту минуту на кухне.
Вспомнила, что когда-то видела передачу с Юлией Высоцкой, в которой она готовила блины на пиве. А пиво в доме у меня есть всегда. Так как муж его очень любит и не отказывает себе в наслаждении вечером пропустить кружечку. Вот я и решила проэкспериментировать и сделать блинчики на пиве.
Сначала было страшно, что пиво придаст горький вкус блинам. Но в итоге мое кулинарное творчество не осталось в стороне, и блины получились очень тоненькие, ажурные и вкусные. Муж похвалил мои старания, а меня ничто так не радует и не мотивирует, как его похвала.
Подавала я их со сметаной и любимой мужем — яичницей-глазуньей.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- пакетик ванилина
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
Добавьте соль, яйца, специи и растительное масло.
Добавьте пиво.
Влейте молоко и взбейте тесто блендером.
Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Для ускорения процесса жарки можно взять две сковороды.
Прожарьте блин с одной стороны примерно минуты 3, затем переверните и также прожарьте около 3 минут.
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.
Комментировать