Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно необычный. К нему, как говорится, надо привыкнуть. Но мне он нравится. А в рулете – так просто объедение!
Ингредиенты для рулета:
Время готовки – 1 час 20 минут
Сложность – средне-сложная.
Ход работы
Подготавливаем фарш.
Прокручиваем говяжье мясо через мясорубку 2 раза. Если даже у вас готовый покупной фарш, то его все равно надо проворачивать еще раз. Тогда рулет получится более мягким и нежным.
Замачиваем белый черствый хлеб в молоке. Затем также прокручиваем его через мясорубку.
В фарш разбиваем яйцо и кладем кетчуп (или же томатную пасту).
Добавляем соль и перец черный молотый. Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Печень можно использовать для рулета как говяжью, так и куриную или свиную. Вымачиваем печень в воде минут 15, чтобы из нее ушла лишняя горечь.
Печень покручиваем через мясорубку. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Добавляем в печень соль и перец.
Рис для начинки отвариваем в соленой воде до полуготовности.
Перемешиваем рис с печенью.
Теперь делаем сам рулет.
На бумаге для выпекания или силиконовом коврике раскатываем руками подготовленный говяжий фарш. Должен получиться прямоугольник.
Сверху выкладываем на него печеночный фарш. До краев не доходим, чтобы печень не вытекла из рулета.
Посередине кладем в два ряда кусочки бамии. В принципе, можно использовать любые овощи: морковку или стручковую фасоль, например.
Сворачиваем рулет, соединив два края фарша. Кладем рулет вместе с силиконовым ковриком или бумагой для выпекания в противень или большую форму.
Кладем рулет в горячую духовку (200 градусов), выпекаем пока рулет не покроется запеченной корочкой.
Сытный мясной рулет готов!
Ингредиенты для рулета:
- фарш говяжий – 0,5 кг
- печень говяжья – 0,3 кг
- бамия – 100 г
- хлеб белый – 2 кусочка
- молоко – 1/4 стакана
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- кетчуп – 1 столовая ложка
Время готовки – 1 час 20 минут
Сложность – средне-сложная.
Ход работы
Подготавливаем фарш.
Прокручиваем говяжье мясо через мясорубку 2 раза. Если даже у вас готовый покупной фарш, то его все равно надо проворачивать еще раз. Тогда рулет получится более мягким и нежным.
Замачиваем белый черствый хлеб в молоке. Затем также прокручиваем его через мясорубку.
В фарш разбиваем яйцо и кладем кетчуп (или же томатную пасту).
Добавляем соль и перец черный молотый. Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Печень можно использовать для рулета как говяжью, так и куриную или свиную. Вымачиваем печень в воде минут 15, чтобы из нее ушла лишняя горечь.
Печень покручиваем через мясорубку. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Добавляем в печень соль и перец.
Рис для начинки отвариваем в соленой воде до полуготовности.
Перемешиваем рис с печенью.
Теперь делаем сам рулет.
На бумаге для выпекания или силиконовом коврике раскатываем руками подготовленный говяжий фарш. Должен получиться прямоугольник.
Сверху выкладываем на него печеночный фарш. До краев не доходим, чтобы печень не вытекла из рулета.
Посередине кладем в два ряда кусочки бамии. В принципе, можно использовать любые овощи: морковку или стручковую фасоль, например.
Сворачиваем рулет, соединив два края фарша. Кладем рулет вместе с силиконовым ковриком или бумагой для выпекания в противень или большую форму.
Кладем рулет в горячую духовку (200 градусов), выпекаем пока рулет не покроется запеченной корочкой.
Сытный мясной рулет готов!
Комментировать