Нежная скумбрия

Нежная жареная скумбрия

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга. 
 
 
В дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой. 


Поэтому, она часто присутствует на моем столе. А главное, по сравнению с другими сортами рыбы она имеет низкую стоимость. Что, думаю, для многих хозяек является немаловажным фактором. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления — 40 минут, плюс маринование – минимум 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Я хребет не удаляю. Но, если вы будете подавать на праздничный стол, то хребты лучше уберите.
 
Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
 
В посуде, которой будет мариноваться рыба, поместите специи: майонез, соевый соус, приправу к рыбе и смесь свежемолотых перцев.
 
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.
 
Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
 
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше времени скумбрия промаринуется, тем будет она нежнее. Я иногда ее оставляю в маринаде на ночь.
 
Затем, налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте.
 
Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
 
После чего можно подавать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-18 00:11:37
Поваренная книга
В духовке мы тоже делали, и тоже вкусно. Еще делали на костре на решетки — это вообще объедение. 
Попробуйте на сковородке сделать, думаю вкус Вас не разочарует.  
2014-04-17 21:56:30
Поваренная книга
Мы тоже раньше, такую же покупали. А в прошлом году попробовали запечь ее на костре. Нам так понравилось, что я стала ее готовить и дома. 
Kseniya Kab Ответить
2014-04-17 21:42:51
Kseniya Kab
Захотелось попробовать, тем более, что свежая скумбрия есть в продаже, но мы привыкли покупать уже соленую или копченую.
2014-04-17 21:57:31
Поваренная книга
Вкус у нее очень нежный. Рыбка просто распадается и тает во рту.  Попробуйте обязательно. 
2014-04-17 23:10:03
Поваренная книга
Попробуйте сделать. Может Вам понравится и этот рецепт войдет в ваше семейное меню. 

Комментировать