Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга.
В дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой.
Поэтому, она часто присутствует на моем столе. А главное, по сравнению с другими сортами рыбы она имеет низкую стоимость. Что, думаю, для многих хозяек является немаловажным фактором. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
Степень сложности – легко.
Время приготовления — 40 минут, плюс маринование – минимум 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Я хребет не удаляю. Но, если вы будете подавать на праздничный стол, то хребты лучше уберите.
Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
В посуде, которой будет мариноваться рыба, поместите специи: майонез, соевый соус, приправу к рыбе и смесь свежемолотых перцев.
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.
Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше времени скумбрия промаринуется, тем будет она нежнее. Я иногда ее оставляю в маринаде на ночь.
Затем, налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте.
Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После чего можно подавать.
В дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой.
Поэтому, она часто присутствует на моем столе. А главное, по сравнению с другими сортами рыбы она имеет низкую стоимость. Что, думаю, для многих хозяек является немаловажным фактором. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
Степень сложности – легко.
Время приготовления — 40 минут, плюс маринование – минимум 2 часа.
Ингредиенты:
- 2 шт. замороженной скумбрии
- 1 шт. лимона
- майонез
- соевый соус
- приправа к рыбе
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Я хребет не удаляю. Но, если вы будете подавать на праздничный стол, то хребты лучше уберите.
Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
В посуде, которой будет мариноваться рыба, поместите специи: майонез, соевый соус, приправу к рыбе и смесь свежемолотых перцев.
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.
Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше времени скумбрия промаринуется, тем будет она нежнее. Я иногда ее оставляю в маринаде на ночь.
Затем, налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте.
Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После чего можно подавать.
Попробуйте на сковородке сделать, думаю вкус Вас не разочарует.
Комментировать