Сегодня я вновь готовлю диетическое блюдо. Рыбку, тушеную в мультиварке. Но ведь сейчас лето? Значит, самое время разнообразить наше диетическое меню овощами. Хотите попробовать хека с кабачками, морковью, брокколи, луком и зеленью?
Хек — замечательная рыба. Она нежирная, с нежной и очень вкусной мякотью, довольно простая в приготовлении. А самое главное — прекрасно сочетается с моими любимыми овощами. По этому рецепту можно готовить любую нежирную рыбку (путассу, треску, пикшу, судака). Кстати, в это блюдо я вообще не добавляю масло. И всегда получается вкусно и полезно.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки хека размораживаем. Чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники, тщательно моем, нарезаем крупными порционными кусочками.
Моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем пучок укропа и веточки базилика. Моем лимон, отрезаем колечко толщиной 1 см.
![]()
Куски рыбы поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, присаливаем, засыпаем нарезанным укропом и базиликом. Оставляем рыбку пропитываться ароматом трав и лимона на 15 минут.
Пока хек маринуется, чистим и тщательно моем овощи.
![]()
Молодые кабачки можно не чистить. Нарезаем их тонкой соломкой.
Морковь тоже режем мелкой соломкой.
Чистим лук, режем его мелкими кубиками. Я взяла совсем маленькую луковичку — блюдо-то у нас диетическое!
Свежемороженую брокколи обдаем кипятком.
Овощи можно укладывать в чашу мультиварки слоями, чуть присаливая.
Сначала лук.
Затем морковь и брокколи.
Последними выкладываем кабачки.
![]()
Конечно, можно все овощи потом и перемешать, а можно слои и оставить.
На овощи в чаше мультиварки раскладываем кусочки рыбки в ароматном маринаде.
На каждый кусочек хека кладем тонюсенький ломтик сыра.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 30 минут. Можно, чтобы убрать лишнюю жидкость, после окончания этого режима переключить мультиварку на «выпечку» на 10-15 минут. Я люблю, когда овощи более сочные...
Хек с овощами, тушеный в мультиварке — готов! Выкладываем наше блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью и помидорками. Звать домочадцев не нужно! Они уже сбежались сами на аромат рыбки.
Рыбу в моей семье любят все. А уж хека с овощами готовы кушать и в горячем, и в холодном виде.
Хек — замечательная рыба. Она нежирная, с нежной и очень вкусной мякотью, довольно простая в приготовлении. А самое главное — прекрасно сочетается с моими любимыми овощами. По этому рецепту можно готовить любую нежирную рыбку (путассу, треску, пикшу, судака). Кстати, в это блюдо я вообще не добавляю масло. И всегда получается вкусно и полезно.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 рыбки (хек)
- 2 молодых кабачка
- 1 пучок укропа
- 1 крупная морковь
- ½ упаковки свежемороженой брокколи
- 50 гр сыра российского
- 2-3 веточки базилика
- соль
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Тушки хека размораживаем. Чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники, тщательно моем, нарезаем крупными порционными кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F82b969_wmark.jpg)
Моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем пучок укропа и веточки базилика. Моем лимон, отрезаем колечко толщиной 1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F35b0f1_wmark.jpg)
Куски рыбы поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, присаливаем, засыпаем нарезанным укропом и базиликом. Оставляем рыбку пропитываться ароматом трав и лимона на 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F80ed2d_wmark.jpg)
Пока хек маринуется, чистим и тщательно моем овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F195a84_wmark.jpg)
Молодые кабачки можно не чистить. Нарезаем их тонкой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F9307fd_wmark.jpg)
Морковь тоже режем мелкой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F7bb076_wmark.jpg)
Чистим лук, режем его мелкими кубиками. Я взяла совсем маленькую луковичку — блюдо-то у нас диетическое!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F532353_wmark.jpg)
Свежемороженую брокколи обдаем кипятком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F950326_wmark.jpg)
Овощи можно укладывать в чашу мультиварки слоями, чуть присаливая.
Сначала лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F35ef95_wmark.jpg)
Затем морковь и брокколи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F41a8bb_wmark.jpg)
Последними выкладываем кабачки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2F8b9b05_wmark.jpg)
Конечно, можно все овощи потом и перемешать, а можно слои и оставить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2Fc6dcab_wmark.jpg)
На овощи в чаше мультиварки раскладываем кусочки рыбки в ароматном маринаде.
На каждый кусочек хека кладем тонюсенький ломтик сыра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2Ff4a5a9_wmark.jpg)
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 30 минут. Можно, чтобы убрать лишнюю жидкость, после окончания этого режима переключить мультиварку на «выпечку» на 10-15 минут. Я люблю, когда овощи более сочные...
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F07%2F28%2Fee9dbf_wmark.jpg)
Хек с овощами, тушеный в мультиварке — готов! Выкладываем наше блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью и помидорками. Звать домочадцев не нужно! Они уже сбежались сами на аромат рыбки.
Рыбу в моей семье любят все. А уж хека с овощами готовы кушать и в горячем, и в холодном виде.
Комментировать