салат из капусты и красной смородины

Салат из капусты и красной смородины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно мне подкинули идею нового салата. Вернее, салат не новый, и даже совсем обычный, но вот один ингредиент в нем оказался для меня неожиданным.
 

 
Я такой салат делаю с клюквой или брусникой, а тут – красная смородина. Идея мне сразу понравилась, тем более, что смородина у меня еще висит на ветках, и вариантов ее использования у меня не так много.

Компот из нее мы не очень любим, желе я уже сделала. Решила попробовать ее в салате.
 
Моя знакомая, поделившаяся рецептом, замораживает ее на зиму именно для этого салата. Теперь я, наверное, тоже так сделаю (лишь бы место в морозилке осталось).
 
Если учесть, что в прошлую зиму я покупала и клюкву и бруснику, то такой салат получается вполне бюджетным. К тому же вкус и консистенция красной смородины гораздо нежнее, чем у брусники и клюквы, и у салата получается более мягкий вкус. Впрочем, судить вам, если захотите попробовать.
 
Ингредиенты
 
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Начала я с ягод. Красную смородину перебрала, промыла, дала стечь воде. У меня два разных сорта, поэтому ягоды разного цвета.
 

 
Пока с ягод стекала вода, нашинковала капусту.
 

 
Помяла ее с солью и сразу добавила сахар. Я положила 2 чайные ложки, мне нравится в таком салате яркий кисло-сладкий вкус.
 
Зелень порезала. Ее можно класть любую, какая вам нравится или есть в наличии.
 

 
Смешала с капустой. Добавила уксус.
 

 
Положила в капусту ягоды.
 

 
Заправила салат растительным маслом.
 

 
Теперь салату лучше всего дать настояться хотя бы часик, но, как показывает опыт, едоки ждать не желают.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт