Недавно мне подкинули идею нового салата. Вернее, салат не новый, и даже совсем обычный, но вот один ингредиент в нем оказался для меня неожиданным.
Я такой салат делаю с клюквой или брусникой, а тут – красная смородина. Идея мне сразу понравилась, тем более, что смородина у меня еще висит на ветках, и вариантов ее использования у меня не так много.
Компот из нее мы не очень любим, желе я уже сделала. Решила попробовать ее в салате.
Моя знакомая, поделившаяся рецептом, замораживает ее на зиму именно для этого салата. Теперь я, наверное, тоже так сделаю (лишь бы место в морозилке осталось).
Если учесть, что в прошлую зиму я покупала и клюкву и бруснику, то такой салат получается вполне бюджетным. К тому же вкус и консистенция красной смородины гораздо нежнее, чем у брусники и клюквы, и у салата получается более мягкий вкус. Впрочем, судить вам, если захотите попробовать.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Начала я с ягод. Красную смородину перебрала, промыла, дала стечь воде. У меня два разных сорта, поэтому ягоды разного цвета.
Пока с ягод стекала вода, нашинковала капусту.
Помяла ее с солью и сразу добавила сахар. Я положила 2 чайные ложки, мне нравится в таком салате яркий кисло-сладкий вкус.
Зелень порезала. Ее можно класть любую, какая вам нравится или есть в наличии.
Смешала с капустой. Добавила уксус.
Положила в капусту ягоды.
Заправила салат растительным маслом.
Теперь салату лучше всего дать настояться хотя бы часик, но, как показывает опыт, едоки ждать не желают.
Приятного аппетита!
Я такой салат делаю с клюквой или брусникой, а тут – красная смородина. Идея мне сразу понравилась, тем более, что смородина у меня еще висит на ветках, и вариантов ее использования у меня не так много.
Компот из нее мы не очень любим, желе я уже сделала. Решила попробовать ее в салате.
Моя знакомая, поделившаяся рецептом, замораживает ее на зиму именно для этого салата. Теперь я, наверное, тоже так сделаю (лишь бы место в морозилке осталось).
Если учесть, что в прошлую зиму я покупала и клюкву и бруснику, то такой салат получается вполне бюджетным. К тому же вкус и консистенция красной смородины гораздо нежнее, чем у брусники и клюквы, и у салата получается более мягкий вкус. Впрочем, судить вам, если захотите попробовать.
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 3 ст. л. красной смородины;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Начала я с ягод. Красную смородину перебрала, промыла, дала стечь воде. У меня два разных сорта, поэтому ягоды разного цвета.
Пока с ягод стекала вода, нашинковала капусту.
Помяла ее с солью и сразу добавила сахар. Я положила 2 чайные ложки, мне нравится в таком салате яркий кисло-сладкий вкус.
Зелень порезала. Ее можно класть любую, какая вам нравится или есть в наличии.
Смешала с капустой. Добавила уксус.
Положила в капусту ягоды.
Заправила салат растительным маслом.
Теперь салату лучше всего дать настояться хотя бы часик, но, как показывает опыт, едоки ждать не желают.
Приятного аппетита!
Комментировать