Моя дочь, поборница здорового питания, пристрастила всю семью к блюдам из овощей. Поначалу муж и сын, отдающие предпочтение мясу, подозрительно хмыкали. Но наши грибы, запеченные с овощами, покорили сердца суровых мужчин.
Предлагаю рецепт этого замечательного блюда, готовящегося легко и просто, не отбирающего много времени.
Уровень сложности: легко и просто.
Время готовки: 40 – 50 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
При покупке грибов передо мной всегда возникает вопрос: как их чистить? Многие мои знакомые утверждают, что чистить необязательно, ведь выращиваются они искусственно, поэтому не пачкаются. Я думаю, что чистить все-таки нужно, ведь растут они не в стерильных условиях, да и пока доберутся до прилавка, тоже неизвестно, где побывают. Поэтому мою грибы под проточной водой, снимаю верхнюю пленочку со шляпки (мне кажется, это лучше, чем тереть их щеткой) и обновляю срез на ножке.
Крупные грибы разрезаю на 2 – 3 части, мелкие можно оставить целыми (важно, чтобы сохранился вид).
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной воде.
Крупными кольцами нарезаем морковь, лук разделяем на 4 – 5 частей.
Добавляем соль по вкусу, масло, все перемешиваем в глубокой миске.
Высыпаем все в посуду для запекания. Для того, чтобы овощи сразу не подгорели, наливаем полстакана воды. Отправляем в духовку.
Через 40 – 50 минут грибы с овощами готовы. Время готовки тоже можно регулировать. Если вы хотите, чтобы было поджаристее, можно подержать подольше.
Выкладываем все на блюдо, украшаем, насколько богата фантазия. Приятного аппетита всей семье!
Предлагаю рецепт этого замечательного блюда, готовящегося легко и просто, не отбирающего много времени.
Уровень сложности: легко и просто.
Время готовки: 40 – 50 минут.
Ингредиенты:
- грибы — примерно 1 кг (зависит от членов вашей семьи; думаю, можно любые, но у меня были шампиньоны)
- брокколи – 1 шт.
- цветная капуста – 1 шт.
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- масло любое растительное (подсолнечное или оливковое)
Как приготовить:
При покупке грибов передо мной всегда возникает вопрос: как их чистить? Многие мои знакомые утверждают, что чистить необязательно, ведь выращиваются они искусственно, поэтому не пачкаются. Я думаю, что чистить все-таки нужно, ведь растут они не в стерильных условиях, да и пока доберутся до прилавка, тоже неизвестно, где побывают. Поэтому мою грибы под проточной водой, снимаю верхнюю пленочку со шляпки (мне кажется, это лучше, чем тереть их щеткой) и обновляю срез на ножке.
Крупные грибы разрезаю на 2 – 3 части, мелкие можно оставить целыми (важно, чтобы сохранился вид).
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной воде.
Крупными кольцами нарезаем морковь, лук разделяем на 4 – 5 частей.
Добавляем соль по вкусу, масло, все перемешиваем в глубокой миске.
Высыпаем все в посуду для запекания. Для того, чтобы овощи сразу не подгорели, наливаем полстакана воды. Отправляем в духовку.
Через 40 – 50 минут грибы с овощами готовы. Время готовки тоже можно регулировать. Если вы хотите, чтобы было поджаристее, можно подержать подольше.
Выкладываем все на блюдо, украшаем, насколько богата фантазия. Приятного аппетита всей семье!
Комментировать