Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски

Как приготовить макароны в томатном соусе по-средиземноморски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понравится всей семье с первого кусочка!

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Варите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте». Слейте воду из-под готовых макарон.
 
2. Подогрейте базиликовое масло и оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам сыр с перцем чили, моцареллу и сыр пармезан. Когда сыр начнет плавиться, вмешайте томатно-сырный соус в приготовленную пасту (шаг 1). 
 
3. Приправьте ароматное второе блюдо свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Совет:

При отсутствии базиликового масла замените его 2 ст. л. оливкового масла.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 502,4
  • Белков - 24,1 г
  • Жиров - 24,8 г
  • Углеводов – 47,1 г
  • Холестерина - 57,8 мг
  • Натрия - 461,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-09 21:58:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать