Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понравится всей семье с первого кусочка!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Варите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте». Слейте воду из-под готовых макарон.
2. Подогрейте базиликовое масло и оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам сыр с перцем чили, моцареллу и сыр пармезан. Когда сыр начнет плавиться, вмешайте томатно-сырный соус в приготовленную пасту (шаг 1).
3. Приправьте ароматное второе блюдо свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Совет:
При отсутствии базиликового масла замените его 2 ст. л. оливкового масла.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г пасты пенне (макаронных изделий в форме перьев)
- 1 ст. л. базиликового масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченного зубчика чеснока
- 500 г томатов черри - разрезать пополам
- 1 ст. л. измельченного свежего базилика
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Варите макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте». Слейте воду из-под готовых макарон.
2. Подогрейте базиликовое масло и оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, убавьте огонь до среднего и тушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам сыр с перцем чили, моцареллу и сыр пармезан. Когда сыр начнет плавиться, вмешайте томатно-сырный соус в приготовленную пасту (шаг 1).
3. Приправьте ароматное второе блюдо свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Совет:
При отсутствии базиликового масла замените его 2 ст. л. оливкового масла.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 502,4
- Белков - 24,1 г
- Жиров - 24,8 г
- Углеводов – 47,1 г
- Холестерина - 57,8 мг
- Натрия - 461,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать