Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибной «подушке». Попробуйте, это очень вкусно!
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В неглубокой миске взбейте яйцо с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. чесночного порошка. В другой миске смешайте панировочные сухари с 1 ч.л. чесночного порошка и сыром пармезан. Отложите миски на некоторое время.
3. Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Влейте и равномерно распределите около 2/3 приготовленной сливочной смеси по дну формы для запекания размером 23x33 см. На дно формы выложите в один слой нарезанные грибы.
4. Обмакните каждую куриную грудку в яичную, а затем и в панировочную смесь. Выложите куриные грудки в ароматной сырной панировке поверх грибов. Сбрызните блюдо оставшимся сливочным маслом и посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
5. Запекайте куриные грудки с грибами в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до тех пор, пока курица не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 половинок куриной грудки, без кожи и костей (около 1,5 кг)
- 1 яйцо
- Щепотка соли и молотого черного перца
- 2 ч. л. измельченного чесночного порошка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 500 г нарезанных свежих грибов
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В неглубокой миске взбейте яйцо с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. чесночного порошка. В другой миске смешайте панировочные сухари с 1 ч.л. чесночного порошка и сыром пармезан. Отложите миски на некоторое время.
3. Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Влейте и равномерно распределите около 2/3 приготовленной сливочной смеси по дну формы для запекания размером 23x33 см. На дно формы выложите в один слой нарезанные грибы.
4. Обмакните каждую куриную грудку в яичную, а затем и в панировочную смесь. Выложите куриные грудки в ароматной сырной панировке поверх грибов. Сбрызните блюдо оставшимся сливочным маслом и посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
5. Запекайте куриные грудки с грибами в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до тех пор, пока курица не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 280,6
- Белков - 30,3 г
- Жиров - 11,6 г
- Углеводов – 13 г
- Холестерина - 110,1 мг
- Натрия - 334,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать