Эта потрясающая маринованная закуска из яиц и свеклы точно удивит ваших гостей своим презентабельным видом и необычным вкусом. Активное время на приготовление закуски не превысит получаса, остальное время тратим собственно на маринование. Идеально, если оно будет проходит в течение ночи, но не менее 4-х часов.
Общее время приготовления: 30 минут и время на маринование (не менее 4-х часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут. Выньте яйца из горячей воды, остудите и очистите их. Поместите яйца в стеклянную или пластиковую емкость.
2. В кастрюле смешайте свеклу, уксус, сахар, воду и молотую корицу. Доведите до кипения и помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Влейте горячий рассол поверх яиц. Закройте банку крышкой и охладите закуску в течение не менее 4-х часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на маринование (не менее 4-х часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 1 банка вареной свеклы в собственном соку (около 500 г)
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут. Выньте яйца из горячей воды, остудите и очистите их. Поместите яйца в стеклянную или пластиковую емкость.
2. В кастрюле смешайте свеклу, уксус, сахар, воду и молотую корицу. Доведите до кипения и помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Влейте горячий рассол поверх яиц. Закройте банку крышкой и охладите закуску в течение не менее 4-х часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 137
- Белков - 6,8 г
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 16,8 г
- Холестерина - 186 мг
- Натрия - 173,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать