Маринованная свекла с яйцами – потрясающая закуска к праздничному столу

Маринованная свекла с яйцами – потрясающая закуска к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта потрясающая маринованная закуска из яиц и свеклы точно удивит ваших гостей своим презентабельным видом и необычным вкусом. Активное время на приготовление закуски не превысит получаса, остальное время тратим собственно на маринование. Идеально, если оно будет проходит в течение ночи, но не менее 4-х часов.
 
Общее время приготовления: 30 минут и время на маринование (не менее 4-х часов) 
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 8 крупных яиц
  • 1 банка вареной свеклы в собственном соку (около 500 г)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10-12 минут. Выньте яйца из горячей воды, остудите и очистите их. Поместите яйца в стеклянную или пластиковую емкость.
 
2. В кастрюле смешайте свеклу, уксус, сахар, воду и молотую корицу. Доведите до кипения и помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Влейте горячий рассол поверх яиц. Закройте банку крышкой и охладите закуску в течение не менее 4-х часов. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 137
  • Белков - 6,8 г
  • Жиров - 5 г
  • Углеводов – 16,8 г
  • Холестерина - 186 мг
  • Натрия - 173,6 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-11 09:39:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать