Острый тайский соус для ваших блюд

Острый тайский соус для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Острый тайский соус придаст вашим блюдам новые интересные пикантные нотки. Обычные макароны, мясные блюда, овощное рагу, морепродукты и даже спринг-роллы приобретут с этим ароматным соусом неповторимый вкус. В качестве томатной основы для пиццы этот соус также будет уместен.

Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 24
 
Ингредиенты: 
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного острого перца чили
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
 
 
Приготовление: 
 
В кастрюлю налейте воду и уксус, на сильном огне доведите смесь до кипения. 
 
Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь, чеснок, перец чили и кетчуп. Готовьте соус в течение 5 минут. Вмешайте кукурузный крахмал. 
 
Снимите кастрюлю с плиты, соус должен остыть. Затем переложите готовый острый тайский соус в миску, накройте крышкой и поместите в холодильник до использования. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 33,9
  • Белков - 0 г
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 8,7 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-12 10:11:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать