Идеальный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего компота из ранеток и черноплодки на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодки:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота на предстоящую зиму.
Заполняем трехлитровые банки необходимым количеством ранетки.
Добавляем в банки необходимое количество черноплодной рябины.
Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем до полного растворения сахара, доведя вновь до кипения.
Наливаем в банки приготовленный сироп и прикрываем промытыми в кипятке крышками.
Даем банкам залитыми сиропом немного времени остыть.
Сливаем сироп через час из банок в кастрюлю, которую ставим на плиту и накрыв крышкой доводим до кипения.
Выливаем закипевший сироп в банку и прикрыв крышкой ее закатываем.
Банку затем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок на зиму!
- Ингредиенты на рецепт приготовления компота на зиму:
- Ранетка + черноплодная рябина.
- На 1 литр сиропа:
- Сахар 1 стакан.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего компота из ранеток и черноплодки на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодки:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота на предстоящую зиму.
Заполняем трехлитровые банки необходимым количеством ранетки.
Добавляем в банки необходимое количество черноплодной рябины.
Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем до полного растворения сахара, доведя вновь до кипения.
Наливаем в банки приготовленный сироп и прикрываем промытыми в кипятке крышками.
Даем банкам залитыми сиропом немного времени остыть.
Сливаем сироп через час из банок в кастрюлю, которую ставим на плиту и накрыв крышкой доводим до кипения.
Выливаем закипевший сироп в банку и прикрыв крышкой ее закатываем.
Банку затем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок на зиму!
Комментировать