Можно ли заморозить огурцы на зиму? Этот вопрос волнует многих. Ответ однозначный – можно и даже нужно. Способов правильной заморозки свежих огурцов множество. В данном обзоре представлен простой кулинарный рецепт, как заморозить огурцы на зиму для окрошки. Вкус замороженные огурчики не меняют. Единственное, что они становятся немного темнее и не так хрустят.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 16 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления замороженных огурцов на зиму:
![]()
Для заморозки берите крепкие экземпляры, с плотной и неповрежденной кожурой, без желтых пятен и гнили. Отобранные огурцы помойте под проточной водой, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Кожуру снимать не обязательно, если, конечно, они не горькие.
![]()
Измельчите огурцы, нарезав их кубиками со сторонами по 1 см, если добавляете их в окрошку, как все продукты. Если для похлебки делаете огуречный соус, тогда измельчите корнишоны на терке. Нарезка зависит от способа приготовления блюда.
![]()
Огурцы промокните бумажной салфеткой и оставьте на столешнице немного обветриться. Затем разложите их по полиэтиленовым пакетам. Упаковочные пакеты для заморозки огурцов берите небольшого размера, преимущественнее порционные, чтобы использовать на один раз.
![]()
Отправьте корнишоны в морозильный шкаф на несколько часов до полного замораживания. Чтобы в процессе заморозки не образовался сплошной один ком за счет большого количества влаги, несколько раз доставайте упаковку и встряхивайте содержимое.
Перед использованием замороженных огурцов на зиму, предварительно их не размораживайте.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 16 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты:
- Огурцы – любое количество
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F10%2F16b5ae_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления замороженных огурцов на зиму:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F10%2Ff1482f_wmark.jpg)
Для заморозки берите крепкие экземпляры, с плотной и неповрежденной кожурой, без желтых пятен и гнили. Отобранные огурцы помойте под проточной водой, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Кожуру снимать не обязательно, если, конечно, они не горькие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F10%2F54d9af_wmark.jpg)
Измельчите огурцы, нарезав их кубиками со сторонами по 1 см, если добавляете их в окрошку, как все продукты. Если для похлебки делаете огуречный соус, тогда измельчите корнишоны на терке. Нарезка зависит от способа приготовления блюда.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F10%2Fe4cf9f_wmark.jpg)
Огурцы промокните бумажной салфеткой и оставьте на столешнице немного обветриться. Затем разложите их по полиэтиленовым пакетам. Упаковочные пакеты для заморозки огурцов берите небольшого размера, преимущественнее порционные, чтобы использовать на один раз.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F10%2F0936c4_wmark.jpg)
Отправьте корнишоны в морозильный шкаф на несколько часов до полного замораживания. Чтобы в процессе заморозки не образовался сплошной один ком за счет большого количества влаги, несколько раз доставайте упаковку и встряхивайте содержимое.
Перед использованием замороженных огурцов на зиму, предварительно их не размораживайте.
Комментировать