Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповторимого очарования. Предлагаю пополнить кулинарную копилочку аппетитным и простым рецептом ассорти из маринованных овощей.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:
![]()
Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.
![]()
Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.
![]()
Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.
![]()
Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
![]()
Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.
![]()
Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.
![]()
В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.
![]()
Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.
![]()
Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Столовый уксус – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:

Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.

Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.

Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.

Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.

В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.

Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.

Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.
Комментировать