Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сделать ее самим.
Строгой рецептуры здесь нет, каждый выбирает набор специй по-своему вкусу. У меня есть мой любимый рецепт, с луком. Нашла я его на пакетике с приправой. С тех пор я покупала разные приправы, но пакет с полюбившимся мне рецептом храню. Надеюсь, и вам он понравится.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить чеснок. В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим морковь и лук.
Натираем морковь на корейской терке. Если нет именно такой терки, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями. Вид у моркови будет другой, но на вкусе это не отразится.
Кладем в морковь соль и сахар. Если морковь дает много сока, его нужно слить. У меня морковь прошлогодняя, так что излишков сока не было.
Добавляем приправу по-корейски. Их много разных. Обычно я беру ту, на которой есть пометка «не острая». В этот раз на пакете не было сведений об остроте приправы. Положила 1 чайную ложку, получилось довольно остро.
Перемешиваем.
Луковицу мелко режем.
Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук. Обжариваем буквально 5-7 секунд.
Горячее масло с луком выливаем на морковь.
Добавляем в морковь уксус и все хорошенько перемешиваем.
Убираем морковь в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась маслом и специями.
Морковь готова. Можно использовать ее как салат или ингредиент для различных блюд.
Приятного аппетита!
Строгой рецептуры здесь нет, каждый выбирает набор специй по-своему вкусу. У меня есть мой любимый рецепт, с луком. Нашла я его на пакетике с приправой. С тех пор я покупала разные приправы, но пакет с полюбившимся мне рецептом храню. Надеюсь, и вам он понравится.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови (примерно 8 штук среднего размера);
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 средняя луковица;
- 100 г подсолнечного масла;
- приправа для моркови по-корейски;
- 2 ст.л. столового уксуса.
По желанию можно добавить чеснок. В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим морковь и лук.
Натираем морковь на корейской терке. Если нет именно такой терки, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями. Вид у моркови будет другой, но на вкусе это не отразится.
Кладем в морковь соль и сахар. Если морковь дает много сока, его нужно слить. У меня морковь прошлогодняя, так что излишков сока не было.
Добавляем приправу по-корейски. Их много разных. Обычно я беру ту, на которой есть пометка «не острая». В этот раз на пакете не было сведений об остроте приправы. Положила 1 чайную ложку, получилось довольно остро.
Перемешиваем.
Луковицу мелко режем.
Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук. Обжариваем буквально 5-7 секунд.
Горячее масло с луком выливаем на морковь.
Добавляем в морковь уксус и все хорошенько перемешиваем.
Убираем морковь в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась маслом и специями.
Морковь готова. Можно использовать ее как салат или ингредиент для различных блюд.
Приятного аппетита!
Большая Вам благодарность за хорошую идею!
Комментировать