У нас в семье сегодня будет вечер французской кухни, поскольку на ужин у нас бризоль. Точнее сытный мясной тортик из нескольких блинчиков-бризолинок, промазанный вкуснейшей начинкой из помидоров.
Начинка эта - мое собственное изобретение, и к французской кухне она, если честно, не имеет никакого отношения.
Вообще «бризоль» по-французски «зажаренный в яйце». То есть зажарить в нем вы можете все что угодно: отбивные, филе или фарш из любого вида мяса и птицы. У нас сегодня бризоль из домашнего фарша из свинины и говядины.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: выше среднего.
Ингредиенты:
Для бризолей:
Для начинки:
— помидоры – 5 шт.
— майонез или сметана – 150 мл.
— чеснок – 2 зубчика
— соль, перец
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.
Берем 2 пакета (куска пищевой пленки). На один выкладываем ложкой немного фарша, накрываем сверху другим.
Далее раскатываем фарш в тонкую лепешку. Лучше всего это получается сделать обратной стороной ножа. Толщина должна быть не более 5 мм.
Оставшиеся яйца нужно взбить. Я брала сначала 3 шт., потом добавляла остальные.
Выливаем яичную смесь на плоскую тарелку. Окунаем в нее нашу лепешку из фарша. Очень удобно снимать прямо с пакета, так лепешка не порвется.
Выкладываем ее на сковородку, сначала яичной стороной вниз. Жарим по 5 минут с обеих сторон.
Для начинки смешиваем мелко порезанные помидоры, чеснок, майонез и сметану. Солим.
По мере жарки блинчиков выкладываем их на плоскую тарелку, промазывая каждый слой нашей начинкой.
Таким образом, собираем весь наш тортик.
Кушать его можно сразу горячим. А можно дать остыть и подождать, когда он лучше пропитается. Приятного аппетита!
Начинка эта - мое собственное изобретение, и к французской кухне она, если честно, не имеет никакого отношения.
Вообще «бризоль» по-французски «зажаренный в яйце». То есть зажарить в нем вы можете все что угодно: отбивные, филе или фарш из любого вида мяса и птицы. У нас сегодня бризоль из домашнего фарша из свинины и говядины.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: выше среднего.
Ингредиенты:
Для бризолей:
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- соль
Для начинки:
— помидоры – 5 шт.
— майонез или сметана – 150 мл.
— чеснок – 2 зубчика
— соль, перец
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.
Берем 2 пакета (куска пищевой пленки). На один выкладываем ложкой немного фарша, накрываем сверху другим.
Далее раскатываем фарш в тонкую лепешку. Лучше всего это получается сделать обратной стороной ножа. Толщина должна быть не более 5 мм.
Оставшиеся яйца нужно взбить. Я брала сначала 3 шт., потом добавляла остальные.
Выливаем яичную смесь на плоскую тарелку. Окунаем в нее нашу лепешку из фарша. Очень удобно снимать прямо с пакета, так лепешка не порвется.
Выкладываем ее на сковородку, сначала яичной стороной вниз. Жарим по 5 минут с обеих сторон.
Для начинки смешиваем мелко порезанные помидоры, чеснок, майонез и сметану. Солим.
По мере жарки блинчиков выкладываем их на плоскую тарелку, промазывая каждый слой нашей начинкой.
Таким образом, собираем весь наш тортик.
Кушать его можно сразу горячим. А можно дать остыть и подождать, когда он лучше пропитается. Приятного аппетита!
Комментировать