овощной салат

Салат овощной с сухофруктами «Сладкая женщина»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я случайно наткнулась на этот рецепт на просторах интернета. И прежде всего меня, конечно, привлекло его название.

Однако просмотрев ингредиенты блюда, я заметила среди них майонез. Это продукт, который я стараюсь игнорировать. Решив поэкспериментировать с другой заправкой, я остановила свой выбор на обычном подсолнечном масле.
 
Салат теперь можно было назвать полезным.  Все продукты вписывались в рацион здорового питания.
 
В отличие от многих диетических салатов, он насыщен вкусом благодаря присутствию в нём сухофруктов.
 
Яркий цвет морковки добавляет мне оптимизма и хорошего настроения. Как же приятно есть блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные.
 
Ингредиенты для салата у меня практически всегда есть дома. Это блюдо готовится очень просто, поэтому часто появляется на нашем столе.
 
Я предпочитаю  есть такой салат свежеприготовленным. Иначе потом масло с него стекает на дно салатника, а яблоко окисляется на воздухе и приобретает не очень приятный цвет.
 
Ингредиенты:
 
  • капуста белокочанная – четверть среднего кочана
  • морковка – 2 штуки
  • яблоко – 2 штуки
  • сухофрукты – 50 г (я в данном случае взяла чернослив и изюм)
  • подсолнечное масло – половина столовой ложки
  • соль – по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления:  30 минут
 
Приготовление:
 
Сначала я мелко режу капусту.
 
Потом я немного её сбрызгиваю подсолнечным маслом и солю. Капусту я немного мешаю и тру руками, чтоб масло и соль впитались в неё равномерно.
 
Морковку я тру на тёрке.
 
Яблоко я тоже тру на мелкой тёрке.
 
Сухофрукты я обдаю кипятком. Таким образом они хорошо пропариваются и дезинфицируются.
 
Чернослив я нарезаю небольшими кусочками.
 
Изюм я бросаю в салат целиком.
 
Я смешиваю все овощи в салатнике. Потом добавляю к ним сухофрукты, немного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваю.
 
Для поднятия настроения себе и окружающим я украшаю салат петрушкой и ягодами красной смородины.
 
Салат «Сладкая женщина» готов.  Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт