Сегодня хочу познакомить вас с рецептом фальшивого мороженого.
Наконец-то весна вступила в свои полноценные права. На улице тепло, солнечно, и детей сразу же потянуло на мороженое. Но погода обманчива, поэтому мороженное из магазина я еще не даю.
Зато нашла прекрасный выход из положения. Делаю своим деткам фальшивое мороженое, которое настолько вкусное, что другого дети и не хотят.
Пользы в моем мороженом много. Оно делается на основе творога, молока и жидких сливок. Все эти продукты содержать кальций, что очень хорошо влияет на растущий организм.
В качестве добавок использую вареную сгущенку и варенье. В этом рецепте остатки малинового. Но говорят, что остатки сладки, поэтому перехожу к продуктам...
Итак, нам нужно взять следующие продукты:
Время приготовления — 5 минут и 1 час для охлаждения.
Сложность — легко.
Начнем приготовление нашего десерта с того, что подготовим творог. Он должен быть мягким, не сухим. От этого зависит структура будущего мороженого. Жирность творога выбирайте по своему усмотрению.
Разминаем вилочкой творог, чтобы не было больших комков. В пасту особо перетирать не нужно, поскольку для дальнейшего приготовления мы будем использовать блендер.
В творог добавляем сливки и несколько ложек молока. Регулируйте консистенцию сами, поскольку творог не может быть у всех одинаковый.
Еще немного сгущенки, буквально пару ложек. Перемешиваем, перекладываем все в чашу блендера.
Взбиваем до однородной консистенции, минутки 2-3.
Достаем бокалы, в которых будем подавать наш десерт. Перекладываем в них уже готовую массу. Поливаем сверху малиновым соком, отправляем в холодильник на часок. За это время десерт на станет слишком холодным, но приобретет форму.
Подаем детям на здоровье, себе на радость. Но я думаю, что и взрослые не откажутся от такого десерта!
Приятного аппетита!
Наконец-то весна вступила в свои полноценные права. На улице тепло, солнечно, и детей сразу же потянуло на мороженое. Но погода обманчива, поэтому мороженное из магазина я еще не даю.
Зато нашла прекрасный выход из положения. Делаю своим деткам фальшивое мороженое, которое настолько вкусное, что другого дети и не хотят.
Пользы в моем мороженом много. Оно делается на основе творога, молока и жидких сливок. Все эти продукты содержать кальций, что очень хорошо влияет на растущий организм.
В качестве добавок использую вареную сгущенку и варенье. В этом рецепте остатки малинового. Но говорят, что остатки сладки, поэтому перехожу к продуктам...
Итак, нам нужно взять следующие продукты:
- творог — 300 г
- жидкие сливки — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сгущенное молоко (вареное) — 2 ст.л.
- варенье
Время приготовления — 5 минут и 1 час для охлаждения.
Сложность — легко.
Начнем приготовление нашего десерта с того, что подготовим творог. Он должен быть мягким, не сухим. От этого зависит структура будущего мороженого. Жирность творога выбирайте по своему усмотрению.
Разминаем вилочкой творог, чтобы не было больших комков. В пасту особо перетирать не нужно, поскольку для дальнейшего приготовления мы будем использовать блендер.
В творог добавляем сливки и несколько ложек молока. Регулируйте консистенцию сами, поскольку творог не может быть у всех одинаковый.
Еще немного сгущенки, буквально пару ложек. Перемешиваем, перекладываем все в чашу блендера.
Взбиваем до однородной консистенции, минутки 2-3.
Достаем бокалы, в которых будем подавать наш десерт. Перекладываем в них уже готовую массу. Поливаем сверху малиновым соком, отправляем в холодильник на часок. За это время десерт на станет слишком холодным, но приобретет форму.
Подаем детям на здоровье, себе на радость. Но я думаю, что и взрослые не откажутся от такого десерта!
Приятного аппетита!
Комментировать