Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине ;)
Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.
Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – несложно.
Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.
Рис промываем и отвариваем до готовности.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Капусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.
Зеленый лук нарезаем.
Когда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).
Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.
Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.
Получается вот такая елочка.
На середину выкладываем начинку.
А теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.
Запеленали ;)
Теперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.
Все, наш сытный пирог готов!
Приятного аппетита!
Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.
Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – несложно.
Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такие продукты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
- рис – 2/3 стакана
- грибы свежие – 200 г
- капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- лук – 2 шт. небольшого размера
- масло растительное для жарки
- соль, перец и приправы по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.
Рис промываем и отвариваем до готовности.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Капусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.
Зеленый лук нарезаем.
Когда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).
Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.
Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.
Получается вот такая елочка.
На середину выкладываем начинку.
А теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.
Запеленали ;)
Теперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.
Все, наш сытный пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментировать