закуска

Суперзакуска к праздничному столу на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной!   

Для приготовления этой невероятно вкусной и очень аппетитной закуски нам понадобится:
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 г
  • Семечки кунжута – щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 десертная ложка
  • Масло оливковое – 1 десертная ложка

 
Сколько времени необходимо для приготовления такой отличной закуски: около 15-20 минут
 
Уровень сложности её приготовления в домашних условиях: я предлагаю очень простой и доступный всем рецепт
 
Алгоритм приготовления отменной закуски из селёдки, лука и моркови:
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится маринованный лук. Так что в первую очередь мы его очищаем – если луковицы небольшие, то можно взять 3, а то и 4 экземпляра. Чем больше, тем лучше!
 
Очищенный лук пускаем пёрышками или же полукольцами.

Перекладываем порезанный лук в глубокую пиалу и пускаем немного сахара.

Затем добавляем чуток соли.

Не забываем также про уксус. А затем тщательно обминаем лук руками. Чтобы он пустил сок, отставляем его в сторону для того, чтобы лучок промариновался и избавился от горечи.

Тем временем подготовим к использованию сельдь – нам необходимо отделить филе, максимально и тщательно удалить все косточки и порезать на небольшие кусочки. Порезанную селёдочку выкладываем в глубокую мисочку.

К порезанной рыбке выкладываем морковку по-корейски.

Пускаем немного кунжута.

И перекладываем уже замаринованный и процеженный от маринада лучок.

Осталось пустить немного оливкового масла и хорошенько всё перемешать – наша удивительно вкусная закуска теперь готова.

Перед подачей я бы советовала немного её охладить.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 21:57:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2020-12-15 21:20:52
Наталья Nata
сочетание составляющих мне уже нравится. Тем более это вкусно! Я считаю, что очень удачный рецепт и его определенно стоит сохранить) 

Комментировать